Акварун: сайт интегрального человековедения. Астрология, психология, целительство, педагогика, мантика.

Асцендент в Тельце, Солнце в знаках Зодиака

Асцендент в Тельце, Солнце в Овне

Личность — приятная, жизненное ядро — стремительное, порывистое.
Этот характер умеет за внешним очарованием спрятать внутреннюю разорванность. Они кажутся симпатичными, часто даже милыми, они умеют обращаться с окружающими, обладают практичностью. Однако покой, который они нередко несут другим, не дается им самим. Поразительно, насколько ничтожный повод может вызвать их взрыв! Внешне они придают большое значение культуре, маскируя этим сильные честолюбивые стремления. Они обещают выдержку и выносливость, которые оказываются недостаточными. Они очаровывают своей любезностью, но внезапно сбрасывают с себя вежливость, если только их лично заденут. Свои деловые интересы они отстаивают с любезностью, но в покер им лучше не играть: слишком быстро начинают дрожать уголки рта, лоб собирается в складки. Они часто делают вид, что готовы пойти на компромисс, хотя в действительности это не так, если только их не вынуждают к этому окружающие. Как только их воздействие прекращается, они меняют свое поведение, часто мгновенно. Когда прорвавшийся импульсивный порыв стихает, не следует думать, что они успокоились. Они хотят, чтобы их хвалили, признавали и уважали. Их художественный талант может быть действительно значительным. Самообладание, разрываемое временами вспышками гнева, дается им, кажется, с трудом. Но ни один другой характер не прикладывает столько старания, чтобы держать себя в руках.

Асцендент в Тельце, Солнце в Тельце

Личность — приятная, жизненное ядро — упорное.
Этот характер является миру таким, каков он есть на самом деле: самодостаточный, никогда не сомневающийся в себе. Они обладают выдержкой и терпением, привлекательностью и грацией. Жизнь представляется им огромным страховым обществом, в котором нужно обеспечить себе твердое место. Их твердолобость вошла в поговорку, но они не становятся злыми. Они принимаются за дело, будь то жизнь или любовь. Они любят все, что имеет смысл и приносит удовольствие: искусство, архитектуру, они охотно поют, им нравится живопись, — все, что делает жизнь полнее. Они не вглядываются в себя слишком глубоко. И не все им быстро дается, но они выполняют то, за что принимаются. Они не перенапрягают себя. От этого их уберегает их практичный разум. При всей их силе им нужны паузы, нужен отпуск, поездки в санатории. Их работа систематична, примерна. Они хотят, чтобы все было обеспечено, не подписывают неясных договоров. Так что они не приносят беспорядок в свое окружение, но и не приводят его в движение. Это неподвижные точки опоры, где человек наслаждается, радует свои чувства, так что мир кажется постоянно находящимся в порядке. Они всегда готовы прощать. Только если они длительно переутомлены, они направляют собранную, накопленную силу на противника. И это похоже на бешенство. Однако их здоровый эгоизм склоняется к компромиссу, и в этом их сила.

Асцендент в Тельце, Солнце в Близнецах

Личность — приятная, жизненное ядро — окрыленное.
Этот характер благодаря своему очарованию легко завязывает контакты, причем коммуникация несколько эмоциональна, так что они находят правильный тон по отношению к другим. Они легко протягивают руку партнеру, готовы окружить его потоком слов, если тот готов слушать, это может привести к длительной связи. Они редко показывают себя неуверенными, так что способны болтать даже о своих ошибках и неудачах, надеясь встретить понимание. Их внутреннее ядро постоянно обращается к чему-то новому, но окружающие этого не чувствуют, потому что они искусно скрывают. Они, правда, совсем не умеют молчать, но болтают обо всем с очарованием. Они хотят жить в безопасной среде, но лесного одиночества не ищут — это не их дело. . Правда они говорят о любви к природе, но тем не менее сидят в прокуренных переполненных комнатах. Их наигранная скромность обезоруживает. Однако их не следует надолго оставлять в углу одних. Они — хорошие слушатели, если знают, что их ответ будет принят всерьез. Они обещают длительную привязанность и обретают благодаря этому много друзей, но они не столь верны, слишком много у них копится впечатлений. Они создают себе уютный дом, но устраивают открытые приемы и праздники, на которые может попасть почти всякий, кто культивирует умение вести себя в обществе. Их привлекает светская жизнь, они не хотят остаться в стороне.

Асцендент в Тельце, Солнце в Раке

Личность — приятная, жизненное ядро — чувствующее, постигающее.
Этот характер сознательно развивает приятность в обращении с окружающими, это его жизненная защита. Они выдают себя за уверенных в себе, твердых и надежных, чтоб не показать свои слабые места. В них многое прорывается. Творчески они развиваются хорошо лишь в том случае, если чувствуют себя в безопасности. Их развитие требует времени. Если время у них есть, из состояния покоя многое рождается. Если они чувствуют себя обманутыми или преданными, в них просыпается недоверие, которое потом трудно преодолеть. Они стремятся быть предупредительными, но если кто-то в шутку вытащит у них мелочь из кармана — он для них конченный человек. Они могут этого не сказать, но в решающий момент они проявят свою отрицательность, хотя бы все шло прахом. С ними трудно иметь дело, поскольку они не выносят критики — слишком велика их внутренняя ранимость. Это тем более становится проблемой, потому что окружающие об этом не догадываются, — люди шутят, вместе пьют, развлекаются, держатся приятельски, но если чувствительное ядро оказывается задетым, все забыто. Это делает нелегким обращение с ними, особенно в юности, а также в преклонном возрасте. Внутренний страх заставляет их постоянно искать внешнего обеспечения и может пробудить в них хроническую горькую озлобленность, так что их прирожденная очаровательность кажется просто маской. Тогда они готовы жить скорее в конуре, нежели на одной лестнице с соседями.

Асцендент в Тельце, Солнце во Льве

Личность — приятная, жизненное ядро — щедрое.
Этот характер — сплошная любезность по отношению к окружающим, при этом он добивается авторитета, на который претендует мягко, но уверенно. Эти люди быстро добиваются профессиональных и общественных успехов, не без некоторого мягкого насилия. Свои претензии на власть они обеспечивают контактами с людьми, которые кажутся важными. При случае, однако, они могут оставить свою любезность, тогда чувствуется желание быть в центре, особенно выраженное у людей искусства. При этом они обладают в жизни хорошей способностью представления, даже маскировки себя. Очаровательная готовность быть к услугам окружающих помогает скрыть внутренние слабости, в том числе — собственную лень. Они очень быстро завоевывают симпатии, другие и не замечают как в конце концов оказываются на поводу. Они умеют заставить других работать на себя, на свою славу и отличия. Из такого рода людей получаются почетные граждане, почетные члены разных обществ и т. п. Они много говорят об общественных интересах, но не следует вполне им верить: им присущ весьма здоровый эгоизм. Они почти всегда знают все лучше других, но выдают это с такой дружеской вежливостью, что с ними охотно имеют дело. Они всегда в центре, всегда популярны, но внутренне всегда жестки, в этом не следует обманываться.

Асцендент в Тельце, Солнце в Деве

Личность — приятная, жизненное ядро — разумное.
Этот характер производит впечатление реальной ровности и прямоты. Они чувствуют проблемы повседневности и берутся за них. Окружающим они приятны, в том числе и тем, что умеют говорить и цветисто оформлять многое. Они хотят трижды обеспечить конец жизни и постоянно находят к тому новые возможности. Они могут кого угодно заморочить своей полной образов речью, убедить и скрыть за этим свою реалистичность. Вместе с тем они обладают ярко выраженной критичностью, в особенности когда речь идет о грезах, фантазиях, каких-то совершенно новых реформах. Они быстро находят слабые места этих планов и разбивают их безжалостно, но так, что в этом нет злобы. Они обладают большой привлекательностью для другого пола, впрочем, флиртовать они готовы только на словах. Молчаливые связи для них немыслимы. Они могут молчать только в том случае, если ничто не пробуждает их интереса. Будучи неуверенными в себе и не слишком хорошо зная себя, они многое портят своими разговорами и допускают некоторую необдуманность, поспешность. Терпение не является их сильной стороной, хотя они это утверждают. Они быстро меняют друзей. Длительные связи появляются лишь в результате перенесенных страданий, и если разочарование в новых друзьях заставляет вернуться к старым. Иногда кажется, что они слишком часто рассматривают все под увеличительным стеклом.

Асцендент в Тельце, Солнце в Весах

Личность — приятная, жизненное ядро — связующее.
Этот характер производит милое впечатление. Эти люди легко заводят друзей, стремятся к обществам и связям. Они обладают истинным очарованием и ярко выраженной дипломатичностью. Компромисс может быть для них идеальной целью, так что они в значительной степени ориентируются на других, что несколько ограничивает их собственную внутреннюю жизнь, которая может даже остаться неразвитой. Они настолько хотят уступить другим, что готовы пренебречь собой. Но, к счастью, они не рассматривают окружающий мир как молочную реку с кисельными берегами. Они следят за тем, чтобы не оказаться в конце концов в ночлежке. Это было бы ужасно, потому что они привыкли жить в довольстве. Они стремятся к элегантности, не только внешней, но и внутренней. Кроме того они кокетливы, весьма соблазнительны, полны очаровательного юмора. На своем мнении они не слишком настаивают. Им достаточно побеждать лишь время от времени, этого им надолго хватает. Их чувство действительности не вполне сформировано. Им было бы трудно справляться с жизнью в одиночку, — но партнер всегда находится. Они духовно общительны, завязывают связи на почве искусства, прекрасно выглядят в обществе. Они обещают больше, чем могут, но кто же будет их сторониться?

Асцендент в Тельце, Солнце в Скорпионе

Личность — приятная, жизненное ядро — страстное.
Этот характер полон чувствительной страсти. Поначалу они безобидны, начинают встречу как бы между прочим, но вдруг набрасываются на другого, овладевают им со всей своей обворожительностью и поглощают. За их внешней дружелюбностью скрывается агрессивность. Они хотят завоевывать, их ловушки искусно устроены, туда они заманивают других людей. Они могут страстно привязываться к другому, и любить со всей глубиной. Поначалу они нравятся окружающим, но вскоре те отшатываются, говоря: он съест меня с потрохами. Их жизненные убеждения очень субъективны, но внутри себя согласованы. Они отдавались бы страсти, совсем теряя себя, если бы не оставили потайную заднюю дверцу, хорошо скрытую, открывающую им путь возвращения к реальности. Однако этому характеру грозит ослепление любовью. Тогда для них не существует никаких препятствий, и если партнер их обманет, это настолько ранит их, что они никогда не забудут и станут думать о мести. Их чувства открыты, страсть — зажигает. Но по сути это одиночки, что окружающие прекрасно чувствуют. Их эгоизм ярко выражен, хотя одновременно искусно прикрыт. Они столь прямо захватывают партнера, что он поначалу чувствует себя польщенным и не замечает, что он уже в клетке. Правда, это может быть золотая клетка.

Асцендент в Тельце, Солнце в Стрельце

Личность — приятная, жизненное ядро — осмысленное.
Этот характер любит в жизни все, что имеет хоть какой-нибудь смысл. Они ничего не упускают — никакого удовольствия, никакого наслаждения, при этом они умеют находиться повсюду, — но в решающий момент они отступают, чтобы нечто сделать, создать что-то настоящее, прочное и долговечное. В конце концов они возвращаются из своего уединения со сделанной работой, и игра начинается заново. Мир часто их недооценивает. Снобы надеются найти в них свое эхо, но как правило просчитываются. Они могут быть весьма прилежными, могут долго ждать успеха, лишь бы дело того стоило. Они любопытны и по отношению к окружающему, и по отношению к далекому. И там, вдали, если на них возложена серьезная миссия, они оказываются захваченными эмоционально, их готовность помочь может дойти до одержимости. Они помогают угнетенным, вступаются за невинно осужденных. Когда у них нет достойного дела, они говорят о нем. Это может производить впечатление болтовни, — но все зависит от уровня. Они охотно принимают гостей, которые слушают их разговоры, показывают слайды, и чем больше человек ими интересуется, тем более они щедры. Но щедры они, собственно, в основе своей всегда.

Асцендент в Тельце, Солнце в Козероге

Личность — приятная, жизненное ядро — своенравное.
Этот характер полон своеобразного серьезного очарования. Они редко, да и то несколько заученно улыбаются, но от их внутреннего энтузиазма исходит магическая притягательная сила, может быть, потому что эта внутренняя серьезность предусмотрительно показывается окружающим лишь частично. Они глубоко внутри себя знают, чего хотят, знают и то, что невозможно ясно сообщить это окружающим, так что они осмотрительно принимаются за работу. Однако того, что они задумали, они достигают всегда, раз уж они оказались на этой земле. В небеса и в космос они не стремятся, однако на вершинах располагаются по-домашнему. В своей домашней установке они уверены, что окружающий мир не сможет слишком уж сильно перемениться. Все осмотрительно взвешивается, медленно разузнается, проверяется. Они постоянно создают себе испытания, — это гарантирует их от внутренних кризисов. Они излучают нечто такое, что делает окружающих неуверенными. В конце концов они являются для окружающих экзаменаторами или ревизорами. Они могут совершенно спокойно взыскивать долги, обнаруживать слабости других, так что другие не так быстро это обнаруживают. Они владеют собой и ждут этого от других, поскольку обычно меряют других по своей мерке. На них можно положиться, они не обещают большего, чем могут сделать, но и не меньше. Для обманщика это крепкий орешек.

Асцендент в Тельце, Солнце в Водолее

Личность — приятная, жизненное ядро — одухотворенное.
В жизни эти люди часто кажутся симпатичными гномами или клоунами — с большей или меньшей глубиной. Они всегда соблазнительны, привлекательны, очень эксцентричны, обладают редким экзотическим шармом, выдают себя за аутсайдеров, и выманивают столь многих добропорядочных граждан на скользкую дорожку. Им кажется, что жизнь должна давать удовольствия, они все время ждут того, что не было бы скучным, все время стремятся обнаружить что-то новое. Над препятствиями они смеются, впрочем, в серьезных случаях скорее стараются их обойти нежели преодолеть. Выражение их чувств не следует принимать слишком всерьез, поскольку они часто меняются. Важнее для них вопросы человечности. Они охотно вовлекаются в социальные проблемы, отдаваясь им со всей эмоциональностью. Если они видят нищего, то стремятся помочь. Им кажется, что им самим это грозит, — разумеется, незаслуженно. Их шутки временами так грубы, что причиняют боль, хотя они этого и не желают. Чувствуя себя с гордостью аутсайдерами, они могут вырвать своего партнера из семейных связей, а потом оставить его ни с чем. Это создает им репутацию людей, которым нельзя верить. Но они таковы и для самих себя, хотя и стремятся к определенному жизненному стандарту, который бы импонировал. Вместе с тем они ищут приключений и готовы окунуться в них с головой. Окружающие прощают им многие эксцентричности, но не принимают их слишком всерьез.

Асцендент в Тельце, Солнце в Рыбах

Личность — приятная, жизненное ядро — самоотверженное.
Этот характер может полностью отдать себя волнениям чувств. Они хотят нравиться миру, излучают какую-то внутреннюю тайну. Чувства приводят их в вероучительные общины или оккультные секты. Они производят впечатление мягкости, смирения. Они прекрасно претворяются, обманывая окружающих. В своей основе они зависят от чувства и инстинкта, поток чувств все время несет их в бурное море. По большей части они находят кого-то, кто защищает их, кто помогает им переносить трудную, ничтожную жизнь. Когда же находит коса на камень, они реагируют поразительно эгоистично, исходя из того, что никто не находится в такой опасности, как они. Их здоровье часто неустойчиво из-за нерегулярного образа жизни. К врачу они обращаются в последнюю минуту. Или наоборот при каждом удобном случае. Предаваясь собственным эмоциям, они постоянно находятся в колебаниях. Только доброжелательное окружение может их спасти. Если же окружающие резки с ними, то становятся почти совершенно беспомощными. Лишенные своей притягательной силы, они предаются духовному и материальному одурманиванию. При этом они могли бы многое передать другим благодаря своей чувствительности, если бы дисциплинировали себя. Тогда они обладали бы большой силой воздействия.
вверх