Акварун: сайт интегрального человековедения. Астрология, психология, целительство, педагогика, мантика.

Асцендент во Льве, Солнце в знаках Зодиака

Асцендент во Льве, Солнце в Овне

Личность — доминирующая, жизненное ядро — стремительное.
Этот характер демонстрирует окружающим самообладание, претендует на лидерство, готов за него бороться. Они хотят показать, кто они такие, показать свое присутствие. Мимо них не пройдешь. Они мужественны и часто устремляются на борьбу. При этом они хотят показать, на что способен человек, борющийся за свое дело. Они много говорят о миролюбивой совместимости, но при этом окружающие должны подчиниться их желаниям. При этом создается много волнений, разрушаются старые связи. При этом речь идет не о личности как таковой. Они видят все во всеобщих связях. Они придерживаются мнения, что только они способны сделать так, что все будут довольны. Они великолепны при разработке планов кампании. Все, что необходимо при подготовке операции, они организуют прекрасно. И позже, когда звучат фанфары, они маршируют в первых рядах. Они, правда, не считают себя собственно ударной силой. Они — полководцы, которым нужен хороший обзор. И они умеют нести ответственность. Они привлекают к себе, их принимают в качестве вождей и в качестве примера. Иначе, разумеется, и быть не может. К сожалению, они напрасно расточают много энергии. Они считают, что сил у них предостаточно и тратят их понапрасну. Но при этом они всегда что-то приводят в движение. Не обходится, правда, без слез, но в шуме победы их не замечают.

Асцендент во Льве, Солнце в Тельце

Личность — доминирующая, жизненное ядро — упорное.
Этот характер выступает с чувством собственного достоинства, но мирно. Они держатся несколько отстраненно, но по-княжески. Для них предназначены лучшие стороны жизни. Аскезы они не придерживаются. Они ценят хорошее образование, умение вести себя. Они не рискуют своим будущим. Что человек имеет, то имеет, и он знает, что имеет. Для них важно обеспеченное социальное положение. И обычно они его достигают. Заняв его, они более-менее придерживаются справедливости, но считают возможными небольшие исключения, выгодные для них самих. Они быстро завоевывают сердца везде, где появляются. Они весьма привлекательны для другого пола. Искра быстро вспыхивает и перепрыгивает от одного к другому. Их сила сопротивления также велика. Им грозит опасность чрезмерно предаться удовольствиям любого рода. То, что они предпринимают, им удается. Впрочем, они не ставят себе слишком высоких целей. Им не нужны горные вершины, вполне хватает господствующего над полем пригорка. И на пригорке все происходит так помпезно, как будто человек сидит на высочайшей вершине. Кто готов разделить эту радость — тот дорогой гость, в доме на столе для него есть все. Но вне дома они ничего не уступят, следя чтобы ценности — внешние и внутренние — были целы. Они умеют вести счет своим силам. Они впадают в бешенство лишь тогда, когда чувствуют угрозу своей блестящей обеспеченности.

Асцендент во Льве, Солнце в Близнецах

Личность — доминирующая, жизненное ядро — окрыленное.
Этот характер полностью владеет коммуникацией. Это лидеры дискуссий, которые доминируют в спорах, это прирожденные экскурсоводы, умеющие соединить группу и сочетать интерес с образовательным значением. Речь для них — выражение человеческой деятельности. Правда, иногда связующее слово переходит в повелевающее, но они умеют остановиться, зарапортовавшись. Они обладают широким кругозором, всегда готовы воспринять и распространять новое. Их речь полнозвучна, выражения точны. Они умеют сразу использовать благоприятную возможность. Иногда они производят беспокойное впечатление, но они владеют собой и умеют справиться с внутренней нервозностью. Они взвиваются на дыбы, если с ними вступают в мелочный спор, или если кто-то что-то утверждает, будучи не в состоянии это обосновать. Тогда они вступают в жестокий спор или покидают зал. Они постоянно готовы воспринимать, и к ним всегда можно обратиться, потому что они щедры на советы. Но они ждут, что совету последуют. Они выражают свое мнение несколько дерзко, но готовы со всем мужеством за него постоять. Уверенное общественное положение облегчает им начало жизни и дальнейшее личное продвижение. Не хватает лишь иной раз постоянства.

Асцендент во Льве, Солнце в Раке

Личность — доминирующая, жизненное ядро — чувствующее, постигающее.
Этот характер прикрывает внутреннюю чувствительность и обидчивость внешне самоуверенным поведением, которое всегда производит несколько искусственное впечатление. Они хотят что-то собой представлять, но никогда не знают, получается ли это. Они убеждены в себе, но их не покидает ощущение, что они достаточно себя обезопасили. Они как будто совершенно открыты, им нравится казаться такими. Но по сути они этого боятся. Напряжение, возникающее между жизненным ядром и тем, как они презентируют себя окружающим, не следует недооценивать. Мало кто делает столько «фрейдовых ошибок», как они, что, впрочем, не свидетельствует о душевной болезни. Они обладают необыкновенной памятью и умеют использовать ее в нужный момент — немаловажное оружие в жизненной борьбе. Эта память поражает, поскольку она ориентируется не на времена и даты, а на жесты и обрывки слов, типичные для человека или ситуации. На этом основывается опыт, который положительно влияет больше на вторую половину жизни. Они не только учатся на собственном опыте, но так же используют его, пускают его в оборот и распространяют. Это, собственно, их капитал. Если капризность берет верх, то поведение в обществе неприемлемо, даже невежливо. Они могут накричать на официанта, предположив, что их обсчитали. Но они сразу же извиняются, показывая при этом редкую широту.

Асцендент во Льве, Солнце во Льве

Личность — доминирующая, жизненное ядро — щедрое.
Эти люди ведут себя самоуверенно и действительно уверены в себе. Они распространяют необыкновенную уверенность в том, что все происходит как нужно, и это импонирует. В момент их появления внешний мир как-то исчезает, — настолько значительно их явление. Они пугают окружающих и используют это преимущество. Если они говорят: «здесь не курят», — все молча бросают сигареты. Кажется, что только их мнение имеет значение, хотя часто оно не так основательно. Они излучают необыкновенную жизнерадостность — и в этом они впереди у многих, но неохотно платят за радость страданием. Они чувствуют себя избранными, кому уже не нужно демонстрировать собственные достижения. Если это вызывает противодействие, они устраняют его мановением руки. Они щедры, если при этом получают соответствующее освещение. Иногда они кичатся по этому поводу. Их внутренне величие можно почувствовать и в нищете. Их встречают с уважением, даже если они попрошайничают у дверей. Они мыслят социально, воодушевляются планами окружающих. Они — за трассы быстрого движения, если они не проходят мимо их дома. Они не забиваются в угол, они прямо обязаны представительствовать, — никто не может делать этого лучше, чем они. Но им нужен адъютант, чтобы выполнять накапливающуюся работу. Делая все величественно, они и ленятся величественнее других.

Асцендент во Льве, Солнце в Деве

Личность — доминирующая, жизненное ядро — разумное.
Этот характер приносит свет в унылую повседневность работы и долга. Они прекрасные организаторы, умеют побуждать подчиненных, но прекрасно сами работают в качестве подчиненных. Даже необходимое они стремятся делать величественно. Тот, кто только брюзжит, низко падает в их глазах. Они стремятся связать духовное с повседневностью. По вечерам они любят посещать хороший лекторий. Они принимают ответственность за обязанности, которые должны быть ясно ограничены. Они заботятся о своем отделе и работе, а не обо всем предприятии в целом. Они обладают способностью привлекать хороших сотрудников, поскольку зависят от получаемого отклика. Если их отвергают или высмеивают, у них все рушится, но отплатят они вдвойне. Они могут быстро спрятаться в свою рабочую комнату и там плести сети. Они всегда найдут доносчика и сплетника. Если необходимо, они умеют поставить себя в качестве примера, но ненадолго: за два часа они покажут, как следует работать всю жизнь. Себя они считают исключением: тот, кто заботится о перспективе должен иметь покой.

Асцендент во Льве, Солнце в Весах

Личность — доминирующая, жизненное ядро — связующее.
Этот характер щедро создает связи. Это дипломаты самого высшего уровня, которые отправляются в поездку только когда все хорошо подготовлено и отработано и остается только поставить подпись. При этом они быстро завоевывают сердца, привлекают к себе. Они обладают значительной эротической силой. В партнерстве они честны, поскольку связь имеет значение. Сами они требуют не только безусловной верности, но и поклонения — это делает их счастливыми. В связи они лидируют, по крайней мере вовне. Партнер не должен позволять себе обнажать их слабости в присутствии других. У них есть друзья, много связей. Это их жизненный эликсир. Здесь можно встретить и тех, кто ведет себя как друзья, не будучи таковыми. В обществе завязываются новые связи, причем они должны быть в узловых точках. Это администраторы, организаторы конгрессов, те, кто стоит на виду. Духовно и умственно активные, интересующиеся культурой, они прекрасно могут представлять культурные учреждения. Они умеют обнаруживать таланты. Они выступают за социальную справедливость, особенно когда им нужно продвигаться вверх. Они не стремятся получить поддержку сверху: каждый кузнец своего счастья. Их дом всегда открыт. Машина покупается в расчете на то, как они выглядят: они постоянно ждут, что в нее сядут милые им люди.

Асцендент во Льве, Солнце в Скорпионе

Личность — доминирующая, жизненное ядро — страстное.
Этот характер при всем подчеркивании своего индивидуального ядра проявляет нечто величественное в поведении. Они требовательны и всегда наготове. Они уверены в себе, считают себя незаменимыми, думая, что второго такого экземпляра в жизни не найти. Но всегда готовы взяться за дело, им ничего не нужно даром, стремятся нечто предложить самостоятельно. Не следует дожидаться того, чтобы о тебе заговорили, что ты присвоил чужие достижения. Их гордость велика, но оправданна. Они борются против собственных слабостей. Прилагают усилия больше среднего. Борются против собственных низменных инстинктов. Если это удается, требуют того же и от других. Но только, если сами способны показать, как это делается. Так что они никогда не увиливают, всегда на переднем плане. Они стремятся проявиться во всей полноте, прежде всего в страстности, которая наполняет жизнь. В их любви так же есть что-то величественное. Флирт остается всего лишь флиртом. В партнерстве не может быть отклонений — лучше разойтись. Жизнь представляется вечной борьбой, в которой заново нужно побеждать. Поэтому они всегда готовы вступить в борьбу и идти дальше. При этом они могут прошипеть такое, что многих оттолкнет.

Асцендент во Льве, Солнце в Стрельце

Личность — доминирующая, жизненное ядро — осмысленное.
Это — духовные вожди, если их уровень достаточно высок. Все заботятся об образовании, о внутреннем развитии. Здесь можно встретить учителей, которые работают по внутреннему убеждению и даже в каникулы продолжают занятия. Здесь могут быть проповедники веры, одухотворяющие общество. Многое кажется слишком убежденным, звучащим просто пророчески, что увлекает. Они внушают доверие и уверенность. Личные связи часто зависят от сходства мировоззрения. Они проповедуют терпимость. Но разгорячившись в споре о демократических выборах, они сядут за стол лишь с теми, кто придерживается того же мнения, что и они. Их невозможно отклонить от избранного пути. Они даже упрямы. Установив нечто, они будут это проводить. Их убежденность импонирует. Они мужественны, где возможно, за ними следует свита. Если нужно вступиться за моральные принципы, они могут дойти до перенапряжения, вредного для здоровья, но вера в правое дело быстро восстанавливает их. Традиции здесь в хороших руках. Наследие оценивается по достоинству. Передача, хотя модернизируется, но не прерывается. Их поведение благородно и обдуманно. В том, что они остаются спокойными даже при некотором возбуждении, чувствуется владение собой.

Асцендент во Льве, Солнце в Козероге

Личность — доминирующая, жизненное ядро — своенравное.
Эти люди опираются на самих себя. Их сущность — само стремление, поведение среди окружающих этому соответствует. Своей серьезности они придают подлинное величие. Они производят впечатление философов повседневности, которой они хотят овладеть. Их стремление выглядит настолько естественно, что завистникам остается лишь защищаться. Многим они кажутся слишком серьезными. Они экономны, почти никогда не бывают расточительны. Впрочем праздник длится только один день, утром они высматривают следующую вершину. Они умеют распределять свои силы. Учиться им нелегко, но если они получили диплом, за их работу можно не беспокоиться. Если что-то не ладится у их учеников, они будут защищать их, доходя до самых высоких инстанций. Они все время испытывают и самих себя, уменьшая расходы и будучи экономными в словах и жестах. Они выступают за социальную справедливость, но с некоторыми ограничениями, чтобы оставался стимул для собственной работы. Они находятся во власти реальности. Они не предаются голубым мечтам, а упорно движутся к своей цели.

Асцендент во Льве, Солнце в Водолее

Личность — доминирующая, жизненное ядро — одухотворенное.
Этот характер несколько двойственный по своей натуре. Они выступают за все новое. Это вожди реформаторских движений. Но дают легко увлечь себя и часто им больше нравится сама представительность, чем задача. Им вообще трудно найти свой истинный путь, настолько велик наплыв новых мыслей, озарений, идей. Они обладают хорошим чутьем, их дела идут хорошо. Но чутье может отказать, и они впадают в шарлатанство. Чувствуя, что их обманули, они начинают обманывать других. Они понимают необходимость перемен, чувствуют, что техника помогает людям жить, но часто сами не владеют этим знанием, разбрасываются идеями и оставляют развитие на потом. У них все неожиданно, часто меняют мнение. Это становится проблемой, потому что каждую точку зрения они преподносят величественно, оказываясь обманщиками. Они могут с воодушевлением проповедовать какое-нибудь дело, а через год считать его ошибкой. Не замечая этого, они опровергают сами себя. В практической части нередко терпят неудачи. На все они смотрят как бы через подзорную трубу: то преувеличивая, то слишком отдаляя и преуменьшая. Но они постоянно в пути и постоянно стимулируют что-то. В этом их достоинство.

Асцендент во Льве, Солнце в Рыбах

Личность — доминирующая, жизненное ядро — самоотверженное.
Этот характер может хорошей внешней игрой прикрыть внутренние слабости, их чувствительная и потому уязвимая сущность таким образом оказывается защищенной. Однако в случае слишком сильных столкновений они при всем своем очаровании реагируют жестко, выходя из роли. Они постоянно повторяют, что уверены в своей твердости, но это не так, они лишь хотят выглядеть, поэтому не следует их обременять. Будучи мягкими и идеалистичными, они не хотели бы посвящать слишком много времени борьбе. Они много грезят, не признаваясь в этом. Они ведут как бы двойную жизнь: одну для себя, когда они в одиночестве бродят или ездят верхом, другую в повседневности, исполненную силы, самообладания, где они держатся даже несколько властно. Однако энергия слишком быстро истекает, так что они снова нуждаются во внутреннем покое. В ситуации стресса им может помочь заветная бутылка. Их честолюбие при этом велико. Чувствуется, что им приходится вести повседневную жестокую борьбу против собственной слабости. Это дается им нелегко, что заставляет их укрываться во внутренней гордости. Здесь Асцендент защищает их от того, чтобы показаться слишком расплывчатыми, что приводит к выработке некоторой эгоистичности, хотя собственно об эгоизме как таковом не может быть и речи. Они излучают таинственное очарование, которому трудно не поддаться. Люди охотно проводят с ними время.
вверх