Акварун: сайт интегрального человековедения. Астрология, психология, целительство, педагогика, мантика.

Асцендент в Скорпионе, Солнце в знаках Зодиака

Асцендент в Скорпионе, Солнце в Овне

Личность — эксцентрическая; жизненное ядро — стремительно-порывистое.
Этот характер являет себя окружающим воодушевленным и ожесточенным. Они все время хотят провести и что-то утвердить в мире. Они вступают в борьбу с каждым, кто придерживается иного, чем они, мнения. Они столь идеалистичны, что это доходит до фанатизма. При малейшей возможности они обращаются к закону или пишут жалобы по служебной линии. Они постоянно нападают, не дают сказать и слова. Они думают, что речь идет о деле, но путают дело с собственной личностью. Их способность вовлекаться в дело — чудовищна. Если в доме им приходится ждать мастера по какой-либо ручной работе, они берутся за нее сами, и когда мастер приходит, работа уже сделана. Достигнув цели, они безмерно счастливы и бьют в фанфары. Весь мир удивляется их силе, которая кажется неистощимой. Чтобы ни случилось, они всякий раз встают на ноги. Если что-то не удается, они принимают как данность судьбы. Но горе тому, по чьей вине возникли трудности. Отдача не заставит себя ждать. Им все удивляются, но не очень любят. Поначалу им это безразлично, но со временем становится неприятным. Они обзаводятся ласковыми зверьками, которые не станут им противиться. Они необыкновенны, но с ними невыносимо трудно. Мир часто не знает, что делать с этой силой, так что они часто остаются покинутыми. Благодаря своей воинственной воле, они способны справиться с одиночеством.

Асцендент в Скорпионе, Солнце в Тельце

Личность — эксцентрическая; жизненное ядро — упорное.
Этот характер показывает миру великолепную выдержку в проведении своей воли. Они прямо-таки набрасываются на других. Когда другие отступают, они осторожно смеются как бы из сочувствия, но позже берутся мягче, но тверже. Они добиваются того, что хотят. Могут применять при этом достойные любви средства. На окружающих они часто производят впечатление бессовестных, но это не так. Они лишь обеспечивают себя, а поскольку они беспокойны, то все должно происходить немедленно. Они быстры в поступках, но ситуацию контролируют постоянно. Бури их не пугают. Если снаружи непогода, они не сидят дома, что дает им значительное преимущество. Они чувствуют, что идут впереди всех, возводя себя на пьедестал. При этом они упускают, что позади кто-то наступает и борьба начинается сначала. Эти люди всегда не месте, если нужно выкорчевать лес. Часто их несправедливо сторонятся. Они воспринимают это как глубокое оскорбление и при любой возможности мстят.

Асцендент в Скорпионе, Солнце в Близнецах

Личность — эксцентрическая; жизненное ядро — окрыленное.
Этот характер обрушивается на окружающих своими намерениями, планами и мнениями. Во всем этом есть что-то неистовое, как будто это провозвестие действительно могло бы изменить мир. Они хотят насильственно вместе свести то, что не соединено природой. Это, например, может быть женщина, выходящая за мужчину другой расы, сознательно и неустрашимо противопоставляясь обывателям. Не столько впрочем из-за любви, сколько ради пропаганды идеи. Они увлекают других за собой, но те скоро их бросают, обнаружив, что путь непроходим. Тогда они идут против всех, кто придерживается иного мнения. В споре их нельзя не услышать. И многие дискуссии плохо кончаются из-за их поведения. Их моральные притязания велики, собственное поведение определяется воинственными лозунгами. Если же им на это указывают, они не прощают. Их замыслы в основе хороши, но они слишком рьяно за них берутся. Нет тупика, в который бы они не попали. Но для них не существует тупиков. Они берут на себя общественные задания, которые другим кажутся невыполнимыми. И у них это получается. Они умеют искусно расставлять ловушки, полагая, что цель оправдывает средства. Неопытных надо сначала сбить с дороги, тогда они увидят, что шли по правильному пути.

Асцендент в Скорпионе, Солнце в Раке

Личность — эксцентрическая; жизненное ядро — чувствующе-постигающее.
Это может быть творчески очень одаренный характер. И то, что они рождают, с открытым сердцем поверяют миру. Они хотят порождать движение и вспугивать массы. И для этого у них есть сила. Они обладают необыкновенной фантазией, всегда могут предложить что-то новое. Их внутренний мир кажется неистощимым. Все, что они делают, имеет ритм прилива и отлива. Прилив превращается в бурный поток. Отлив достигает такой силы, что можно подумать, что больше ничего не произойдет. Они вступают в борьбу, если дело идет о самоутверждении. Свою весьма индивидуализированную сущность они защищают от любого уравнивания. Для этого они могут воспользоваться средствами, которые другие посчитали бы преувеличенно эмоциональными и беспощадными. Но если их существованию грозит опасность, им неважно мнение других людей. После боя, залечивая раны, они отдают себе отчет в том, что произошло. И если посчитают, что зашли слишком далеко, могут протянуть руку примирения. Они обладают редким притягательным влиянием. Возможно, что это основывается на их открытости эротическому, которое составляет важную часть их существования. Здесь они выбирают пути, шокирующие добропорядочных граждан. Им известна опасность животного самоопьянения, но это не повод для остановок, они не упустят возможности исчерпать все. Так они обретают опыт, недоступный другим, что пробуждает их творческую силу.

Асцендент в Скорпионе, Солнце во Льве

Личность — эксцентрическая; жизненное ядро — щедрое.
Этот характер показывает себя миру с необыкновенным блеском. Они убеждены в том, что они единственные в своем роде, так что они имеют право отодвинуть других в сторону. Им необходимо немедленно утвердить свою авторитарную сущность среди окружающих. Кто попробует препятствовать — тот пострадает сам. У них все своеобразно и непредсказуемо, начиная с одежды и кончая поступками. Они всегда неожиданны и жаждут победы. Внутренне они замкнуты, разговаривают не с каждым. От этого высокомерия они поздно отказываются. Пробуждение может быть горьким. Но их это не волнует. Их нельзя назвать предусмотрительными. Их импульсивное поведение сметает под час их планы. Если при пробке на дороге кто-то в бешенстве едет поперек всего движения, это тот характер, которому и в голову не придет, что порядок относится и к нему. Но горе, если кто-то другой пересечет им дорогу: его будут преследовать. Но они способны и на высокие поступки. Их самоутверждение увлекает окружающих. Многие проигранные столкновения они в состоянии еще выиграть. Они импонируют, хотя ставят себя вне общества. Но не выпускают окружающих из поля зрения, потому что менее всего они способны жить в одиночестве.

Асцендент в Скорпионе, Солнце в Деве

Личность — эксцентрическая; жизненное ядро — разумное.
Этот характер страстно отдается задачам текущего момента. Они не глядят ни назад ни вперед, потому что их задача — настоящее. Они способны даже отключить или подавить чувства ради выполнения задачи. Их обязательность может раздражать сотрудников, но в конце концов увлекает их, что производит впечатление фанатизма. Но это — намеренное вовлечение и обдуманно применяемая страстность. Они могут взорваться от гнева, но при этом только кусают губы. Они не оставляют неисследованным ничего, что может помочь достижению сиюминутных целей. Если кто-то не работает как они, это их злит. Они преследуют его своей ненавистью до тех пор, пока последний либо не впрягается вместе с другими, либо не оставляет работу. С детства они хотят делать все по высшему качеству. Они готовы есть из одной посуды, чтобы матери было меньше мыть посуды. Едят очень быстро. Они всегда чем-то нагружены. Душевное напряжение грозит здоровью. Если что-то происходит неправильно, они взрываются. Их может мучить ревность, потому что в любви они хотят быть лучшими. Они постоянно перенапрягаются и подтачивают свои силы.

Асцендент в Скорпионе, Солнце в Весах

Личность — эксцентрическая; жизненное ядро — связующее.
Этот характер кажется несколько чужеродным в своей среде. Рассчитывая на общество, они одновременно его сторонятся. Это можно объяснить тем, что они чувствуют себя захватываемыми, на что они реагируют резко. По сути они любят равновесие, уравновешенность, но окружающие постоянно нарушают их грезы, и они защищаются ожесточенностью, что противно их убеждениям. Они могут показывать себя в неверном свете и даже предаться одурманиванию. Они могут хорошо работать в науке, выполнять задачи, недоступные другим. Их моральные устои не нравятся окружающим, так как они не руководствуются общепринятыми стереотипами. Они очень эротичны, что составляет важную часть их жизни. Даже в одиночестве они могут помочь себе в этом. Склонны к другим подобным сомнительным приключениям. Часто безудержны, готовы рисковать, чтобы потом столь же безудержно гнаться за утраченными ценностями. Они любят кажущиеся конфликты, потому что бессознательно стремятся к радости примирения. Их девиз — любить ссоры, чтобы насладиться миром.

Асцендент в Скорпионе, Солнце в Скорпионе

Личность — эксцентрическая; жизненное ядро — страстное.
Этот страстный характер одновременно притягивает и отталкивает. Возникают большие симпатии и антипатии, последние преобладают. Эти люди обладают большой силой, часто побеждают, особенно в юности. Обладают особым магнетизмом, который сильно действует на противоположный пол. Но кто может удовлетворить их требованиям? Если же встречаются двое равного масштаба, приходится звать полицию. Поэтому их спутник — одиночество. Почти все они принимают серьезно. Они углубляются в задачи настолько, что забывают себя в деле. Но при этом достигают результатов. Одеваются изысканно, недорого, но эффектно или просто, но так, что только знаток сможет оценить. Они все делают целиком. Если едят — то с волчьим аппетитом, если пьют — то с жадностью, если любят — то навсегда. Все вспыхивает как искра. Они отваживаются даже на то, что им не по силам. Многие хотят соучаствовать, но истекают кровью. Они не упражняются в самообладании, так что постоянно шокируют мир. В их среде невозможно найти покой.

Асцендент в Скорпионе, Солнце в Стрельце

Личность — эксцентричная; жизненное ядро — осмысленное.
Этот характер ставит себе высокие цели, требующие энергии. Они неутомимо работают ради основательного развития. Они великолепно борются за общие интересы, правда, нередко еще в большей степени провозглашая это. Разговоры о программах весьма высоки и звучат элитарно. Велика потребность в значимости, хотя говорят они об этом не без улыбки. Болезни переносят плохо. Часто бывают изнежены жизнью, и тогда не хотят допустить перемен. Они щедры в тратах, часто даже расточительны, ненавидят расчетливость, все мелочное встречает у них противодействие. Они готовы на жертвы и ждут того же от других. Их мышление субъективно, они не могут быть слишком справедливыми посредниками, потому что слишком велики их предрассудки и предубеждения. Однако их стремление к исследованию ненасытно, они пишут со страстью, выдвигают тезисы, которые стилизуют под вероисповедальные тексты. Они ценят старину и исторические культурные ценности. Они готовы копаться в руинах, участвовать в раскопках, надеясь проследить стадии развития. Они бросают вызов окружающему, при случае готовы дойти до умерщвления плоти или публично сжечь себя. Они необозримы, необъятны.

Асцендент в Скорпионе, Солнце в Козероге

Личность — эксцентричная; жизненное ядро — своенравное.
Этот характер являет окружающим непостижимое личное честолюбие. Это убежденнейшие создания, которые видят в жизни только один смысл — все время быть впереди, хоть на самую малость. К своей цели они стремятся серьезно и решительно и настолько очевидно, что другие уступают им уже на старте. Чувство долга у них почти что свято, если только позволяет уровень, в противном случае они, будучи повергнутыми, начинают отрицать все, что имеет хоть малейшее отношение к долгу и становятся решительными разрушителями, деструктивными до тяжелейшего конца. Неважно, что было вначале, в конце всегда цель огромного успеха или катастрофы. Они способны к жесточайшей самокритике, к строгому суду над собой, не дают морочить себе голову. Отчасти в этом их сила. Иной раз они медлят, чтобы тем стремительнее потом рвануться. Они знают о конце, но конец должен быть достойным крушением, ибо капитуляция исключена. Их жизненный опыт суров и становится более суровым, нервы кажутся стальными. Неудивительно, что у них немного друзей. Но и это они принимают как свою судьбу. Они не знают компромиссов. Время их созревания долго и, собственно, не завершается.

Асцендент в Скорпионе, Солнце в Водолее

Личность — эксцентричная; жизненное ядро — одухотворенное.
Этот характер полон жажды деятельности, однако находится в сомнении: следует ли работать и бороться только за себя или для общества? Они чувствуют, что изменение мира должно совершаться всеми, но не хотят отождествлять себя с другими. Это делает их по основной установке не вполне достойными доверия. Они долго колеблются в жизни, пока не найдут устойчивой точки, и даже когда они ее находят, все может измениться за одну ночь. Свои идеалы они распространяют очень заразительно, это прекрасные пропагандисты. Но они слишком много обещают, потому что на слишком многое сами надеются. Они мечтают о новом мире и борются за него, пока не доходит до дела. Когда же оказывается, что их грезы не сбылись, они поднимаются на баррикады и готовы все снести, потому что они не в состоянии вынести, что их мечты не стали явью. Старое раздражает их, они всегда в борьбе с традицией. Теоретически у них все кажется верным, практика же их не интересует. Они утверждают, и не без оснований, что для того, чтобы двигаться вперед, надо сомневаться во всем, что долго просуществовало. Если они придерживаются точки зрения, что в будущем движение будет только подземным, они перероют все землю, не заботясь, сможет ли на ней что-либо расти. Их называют «сдвинутым миром» и они принимают это совершенно всерьез. Их юмор агрессивен до наглости, сами же принимают шутки над собой с трудом, этому они научаются лишь с возрастом.

Асцендент в Скорпионе, Солнце в Рыбах

Личность — эксцентричная; жизненное ядро — самоотверженное.
Этот характер неустрашимо плавает в водах окружения. При этом они полны напряжения, шипения и кипения. Их внутреннее развитие — постоянные подъемы и спады, с горьким трупным запахом до небес. По сути они разрываются из-за своей самоотверженности, но часто ведут себя саркастически. Они легко уязвимы, вцепляются в каждого, кто приближается. Спасение и помощь они находят в какой-нибудь секте, но не религиозной, а оккультной, магической или подобной, где есть что-то, в чем можно забыть себя. Эту секту или общество они защищают с предельным мужеством. Вообще в них легко кристаллизуется склонность к самоубийству. Дети рано становятся полными любви к красоте жизни. Если они чувствуют себя непонятыми, они перестают видеть в жизни смысл, — лучше уж конец. Это может быть и продолжительным полузабытьем наяву, или они удаляются в пустыню в надежде, что там их будут искать. Если же нет, то лучше они умрут от жажды на мучительно палящем солнце, чем вернутся. Фата-Моргану они принимают за действительность. Избавление и помощь они могут также найти в искусстве и музыке, если им захочется принять участие в каком-нибудь деле, которое их переживет. Кажущаяся беззаботность для них скорее спасительная соломинка, нежели действительная предрасположенность.
вверх