Акварун: сайт интегрального человековедения. Астрология, психология, целительство, педагогика, мантика.

«Желтая» сказка

© , 07.11.2003.
Не возникало ли у вас ощущения, что цветы чем-то похожи на нас, а мы на них? Они все такие разные, непохожие друг на друга, также как и мы, однако всех их объединяет что-то общее, что делает близкими друг с другом и почти неразличимыми, совсем как это бывает у нас. Маленькие и большие, невзрачные и яркие — это множество неповторимых характеров, бесконечно раскрывающихся и раскрывающих нам себя, каждый по-своему, каждый как может, с самого начала своего появления на этот свет.
Этот луг был самым обычным лугом, за исключением одного цветка, который здесь рос и который несколько отличался от своих собратьев. Это был совершенно неугомонный цветок, ему было интересно все и все любопытно, и его вопросы были просто неиссякаемыми. Ему было интересно, что творится там, за пределами этого цветущего луга, за высокими деревьями и большими холмами. И хотя он уже много раз слышал самые разные истории о том, что происходит далеко за пределами знакомых ему мест — все это хотелось увидеть своими собственными глазами, услышать и почувствовать все самому, чтобы потом от души поделиться всем этим с друзьями и близкими, со всеми, кто будет готов раскрыться навстречу и пережить его радостные и увлекательные путешествия вместе с ним. Вот, чего он больше всего хотел, глядя на легких как пух, порхающих с цветка на цветок бабочек. Он хотел оторваться от своего стебелька и улететь высоко-высоко в небо, ощущая свободу и открывая для себя то, что раньше казалось таким далеким и недоступным. И вот, из всех услышанных им историй была одна самая любимая, что особенно привлекала и манила, приоткрывая завесу над чем-то особенно ценным и важным, над самым главным, как чувствовал цветок. Рассказывали, будто есть где-то огромное поле, безбрежное и широкое, как сам океан. И растут на этом поле самые невероятные цветы: нет у них ни стеблей и ни листьев, и будто, если захотят они, то с легкостью могут перелетать с одного края поля на другой, да так быстро, что лишь просыпающаяся пыльца с их бутонов на мгновенье оставляет за ними дивный след. И что если успеть собрать эту пыльцу — исполнится самое заветное желание.
Он расспросил всех пчел и шмелей в округе, всех стрекоз и даже бабочек — не видели ли они это чудесное поле с дивными на ней цветами. Но никто ничего такого не видел и не встречал. А сами бабочки хихикали и говорили, что цветы — это одно, а бабочки — совсем другое, и что они не знают ни одной бабочки, которая, прежде чем стать бабочкой, была бы цветком. Хотя идея очень забавная, и даже чем-то им самим, бабочкам, очень нравится.
И вот однажды, когда солнце село, а все цветы на лугу уже давно уснули, спрятав свои бутоны под лепестками, наш цветок не заметил, как наступил вечер. И тут, оказавшись совсем один посреди луга уснувших цветов, он внезапно вскрикнул: цветы! А над ним, сияя и разливаясь, простиралось безбрежное поле с тысячью удивительных цветов без тех самих стеблей и листьев, легко и весело перелетающих с одного края на другой. Ему еще никогда не приходилось в такое темное время наблюдать такого разнообразия чудес и явлений, излучающих саму жизнь. Здесь все ею дышало и изливало свет, которого он еще не видел. И он почувствовал, как дивная светящаяся пыльца этих удивительных цветов коснулась его лепестков, и он, оторвавшись от своего стебелька, поднялся высоко-высоко в небо, перелетая с одного края на другой так же, как это делали другие цветы, оставляя за собой мимолетный след пыльцы, падающей с крыльев.
А наутро, когда все цветы проснулись, то увидели прекрасного цвета бабочку, порхающую над лугом, на котором не хватало одного единственного цветка.
вверх