Акварун: сайт интегрального человековедения. Астрология, психология, целительство, педагогика, мантика.

Микроцикл творения

Интересно поразмыслить, рассматривая цикл Солнце-Меркурий как микроцикл творения, и учитывая, что на земном шаре люди рождаются примерно с одинаковой частотой в единицу времени. Исходить будем из такого соображения, что для реализации какой-либо задачи творцу понадобится такое количество людей, сколько продолжается цикл, т.е. 106-118 дней.
Из них 1 фаза продолжается примерно 10 дней.
2 фаза — 33-38 дней (или 56).
3 фаза — 50-56 дней (или 33).
4 фаза — 9-10 дней.
Из этого можно заключить, что для реализации проекта людей 1 фазы надо 10 человек, 2 фазы 33-38 (иногда и 56 человек), 3 фазы 50-56 человек (но бывает и около 30) и т.д.
Причём символично, что в начале цикла Меркурий наиболее близок к земле, как бы намекая: «Есть идея (Меркурий), готовая к воплощению, материализации (Солнце)», т.е. сам цикл Солнце-Меркурий символизирует свершения в производственной, интеллектуальной и деловой сфере жизни человека и общества.
Если немного пофантазировать, то представляется такая картина: из всех родившихся в этот период 10 человек будут представлять конструкторское бюро, обрабатывающее идею, готовящее чертежи и всю необходимую документацию для непосредственных исполнителей проекта (строителей), которых должно быть 33-38 человек (2 фаза). В основном они занимаются постройкой объекта так сказать «вчерне», намечая основные контуры будущего сооружения. Затем приходят люди 3 фазы (50-56 человек), которые прокладывают коммуникации, занимаются отделкой и доработкой всяких мелочей, как бы доводя объект до сдачи под ключ.
Наконец объект готов и может выполнять те функции, для которых собственно и создавался. И здесь в дело вступают аналитики и эксперты с таким вопросом: «А стоило ли всё это городить? Насколько полученная овчинка стоит выделки? Будем ли мы иметь дело с объектом и дальше либо положим всё это в архив, признав проект неудачным?» Т.е. на 4 фазе (10 человек) подводится итог, происходит систематизация и накопление информации. Здесь на этой фазе хранится весь опыт человечества, и хранят его люди 4 фазы.
Возникает и такой соблазн — проанализировать профессиональный состав какой-либо сильной (преуспевающей) фирмы на предмет количественного распределения сотрудников по принадлежности к определённой фазе, а также эффективность работы каждого подразделения и психологию отношений между различными отделами.
Ведь взаимоотношения отдельных индивидов и целых коллективов между собой представляло неизменный интерес для исследователей во все века. Насколько различные типы личностей способны к совместному проживанию, выполнению поставленных жизнью задач или просто выживанию в тяжёлых условиях? Давно замечено, что некоторые люди легко сходятся друг с другом и с блеском решают всевозможные проблемы, возникшие на пути, а некоторые с самого начала друг друга недолюбливают и категорически против совместной деятельности. Ответы на эти вопросы достаточно успешно даёт раздел астрологии под названием «Синастрия», но кое-что об отношениях можно сказать и по фазам Меркурия.
Бесспорно только одно: в каждом жизнеспособном коллективе должны быть представители разных фаз, т.к. каждая лучше решает ту задачу, для которой изначально создана. Как замечали древние философы: «От вымирания спасает многообразие», а перефразируя известного поэта, можно сказать: «Фазы всякие важны, фазы всякие нужны».
Возвращаясь в глубокую древность, мы видим, что легко выживало племя, в котором были разведчики (1 фаза), воины (2 фаза), мирные труженики (3 фаза) и шаманы, они же лекари (4 фаза).
В современном мире, по сути, ничего не изменилось. В жизнеспособном, а потому перспективном коллективе также присутствует разведчик, в виде разработчика новых рынков сбыта и перспективных территорий влияния, и менеджеры разного уровня.
Воин, в наши дни, кроме свои прямых функций занимается снабжением, продвижением товара и борьбой с конкурентами.
Основная часть коллектива (племени) — это были женщины, дети, старики и мирные труженики); теперь это маркетологи, всевозможный обслуживающий персонал, непосредственные исполнители и т.п.
Роль шаманов и колдунов в современном обществе исполняют всевозможные эксперты, плановики, аналитики, прогнозисты, а также люди, занимающиеся промышленной разведкой. В общем, жизнь продолжается, но что можно заметить невооруженным взглядом, так это то, что за прошедшие тысячелетия функции каждой фазы усложнились и приобрели новые, свойственные человеку интеллектуальному, особенности.
Так разведчик новых территорий (1 фаза), кроме этих функций сейчас занимается интеллектуальной и просветительской деятельностью. Воин и охотник (2 фаза), защищавший и снабжавший племя провиантом, сейчас занимается делами политическими и не совсем свойственными ему управленческими.
3 фаза, которая занималась обустройством и поддержанием быта, на современной ступени развития включает в свои обязанности вопросы экономики и крупного капитала, а также фундаментальной науки.
Бывшие когда-то очень давно шаманами теперь ведают долгосрочными прогнозами развития той или иной отрасли, изучают общественное мнение и заведуют крупнейшими аналитическими институтами.
В дальнейшем при рассмотрении вопроса о совместимости фаз между собой и характерных трудностей в их взаимоотношениях для удобства изложения мы будем называть их кратко:
Разведчик (Проводник) — 1 фаза.
Воин (Герой) — 2 фаза.
Труженик (Хозяин) — 3 фаза.
Шаман (Колдун) — 4 фаза.
И ещё хотелось бы упомянуть об одном нюансе. Это вопрос о соотношении представителей каждой фазы в той или иной структуре, будь-то племя, читай самостоятельная фирма, или государство. Как отразится на общем самочувствии и благосостоянии фирмы избыток или недостаток представителей какой-либо фазы?
Например, недостаток разведчиков приведёт к тому, что плодородные земли, на которых проживало племя, истощаются, пропитания катастрофически не хватает, и тогда часть племени срывается с насиженных мест и на свой страх и риск идет искать новые территории. В наше время, при той же ситуации, доход фирмы падает, потому что продукции много, а на освоенном рынке все уже «набрались» и больше не покупают, а нет реализации, значит нет наличных и нет зарплаты. Для продолжения бизнеса надо искать нестандартный ход, а его нет, потому что нет человека, который его озвучит. И тогда люди начинают из фирмы уходить и искать новые территории, т.е. новое место работы.
Другой вариант. В фирме не хватает грамотных экспертов и квалифицированных аналитиков (4 фаза), тогда при составлении долгосрочных планов не учитывается конъюнктура рынка (например, сезонность или веяние моды), что приводит к пустой трате сил и материала. Некому было подсказать, что часть производственных мощностей надо перепрофилировать на новый перспективный товар.
Теперь более близкий для нашей страны пример, когда много начальников (чиновников), т.е. представителей 2 фазы. Тогда бюрократический аппарат начинает дублировать функции друг друга, и чтобы пробить «плёвое дело», например, перевесить входную дверь квартиры на другую сторону, надо обойти немало инстанций. В диком племени это выглядело бы так. Группа охотников загоняют одного маленького лосёнка, загнав которого, сами же и съедают. Понятно, что самому племени не достаётся ничего. В наше время это проявляется в том, что огромные бюджетные средства расходятся по верхам, оставляя простой люд на полуголодном существовании.
Вывод, который можно сделать из всего вышесказанного, простой. Он стар, как мир, и лежит на поверхности. Надо жить в гармонии с природой и придерживаться её законов (в частности циклов планет). Тогда не возникнет ситуация, описанная выше, и мы не будем ждать грома, чтобы перекрестится.
И последнее замечание в этом затянувшемся вступлении к разделу «взаимодействие фаз» — это «удовлетворённость жизнью» каждой из фаз. Безусловно, это вопрос сложный, и в каждом отдельном случае рекомендации свои, но кое-какие наблюдения можно сделать. Например, будучи рождённым во 2 фазе, но находящийся по жизни в 3 фазе человек может испытывать сильнейший дискомфорт. Он может считать, что его недооценивают, его честолюбивые амбиции не удовлетворены и, вообще, он достоин лучшей участи.
Проблема людей, рожденных в 1 фазе, может заключаться в том, что им время от время хочется завладеть ролью человека 2 фазы, т.к. львиная доля лавров победителя достаётся именно им, тогда как 1 фазу частенько ограждают от чрезмерной самостоятельности и «излишнего творчества».
Сложности 4 фазы в том, что она часто социально не востребована, с распростёртыми объятиями её не особенно приглашают, а ей так хочется быть «как все», играть заметную роль в общественной жизни. Особенно тяжко она себя чувствует, когда большая часть планет «над горизонтом», в этом случае без общественной деятельности она себя «не видит», но этому мешают многочисленные психологические комплексы и состояние «зажатости».
Как это ни покажется странным, но и 2 фаза частенько недовольна собой. В ответственные, напряжённые моменты она тайно завидует 1 фазе, а именно той лёгкости и неординарности подхода, с которой та находит разнообразные решения.
В таком случае её трон повелителя и командира превращается в лобное место, и 2 фаза отчаянно пытается раствориться в окружающем пейзаже, как это мастерски умеет делать 4 фаза, т.е. исчезнуть, замаскироваться.
3 фаза тоже иногда вздыхает, принимаясь за свои повседневные обязанности. Как говорил поэт: «Быт, быт заедает, и как с ним быть, прямо и не знаю». Но взглянув на «закрученность» и невероятный ритм жизни людей первых двух фаз, про себя все же думает: «Нет, жить «на износ» радости мало, и не знать сегодня, что с тобой будет завтра — это не по мне».
В целом, как и положено на земле, любая медаль имеет свою оборотную сторону, плюсы любого положения уравниваются его минусами, а за любым приливом следует отлив.
вверх