Акварун: сайт интегрального человековедения. Астрология, психология, целительство, педагогика, мантика.

Новые крылья для Икара

Главное ожидание человечества

Чего на самом деле не хватает современному человечеству? Что необходимо всем и каждому? Какова центральная потребность сегодняшнего мира людей, удовлетворение которой сделало бы желающих действительно счастливыми?
Психологи всего мира единогласно утверждают, что главной проблемой современности является вездесущее безвластие. Человек не ощущает себя свободным распорядителем имеющихся в его арсенале возможностей. Люди тайно страдают от невозможности осуществить задуманное. Человек склонен воспринимать самого себя как возможность, как потенцию, как полуфабрикат, приготовление какового он сам не в силах «довести до ума».
Все блага цивилизации и достояния культуры рождаются в одном-единственном месте — в разуме пытливого искателя. Все новое возникает в самом человеке — на стыке настоятельных запросов повседневности и творческой работы бессознательного, происходящей в недрах каждого из людей. Человеку нужен, прежде всего, он сам. Но как обрести возможность управления собственным развитием? Как грамотно и эффективно распорядиться таящимися в собственных глубинах потенциалами и силами?
Как освободиться от диктата внешних влияний и переподчинить самому себе собственную природу? Как реализовать на деле пушкинскую максиму «Учитесь властвовать собой»? Не об обладании таким волшебным инструментом саморазвития мечтает всякий разумный профессионал?
Претензии на создание методов развития умения управлять самим собой в истории встречались неоднократно. Миф об Икаре звучит печальной грустью о неисполнившихся чаяниях на высокий апгрейд человеческой природы. Но вряд ли Икар действительно был обречен на неминуемое падение. Возможно, что-то недоделал его отец, а потому схалтурил при создании такого важного предмета, как крылья для собственного сына?
В начале XXI столетия можно решительно заявить об удавшемся создании инструмента воспитывания себя самого. Наконец изобретена технология, позволяющая человеку легко и свободно управлять переменами в своих настроениях и состояниях. Стал возможен не только переход к психотерапевтическому самообслуживанию. Открылась возможность интегрального здравосозидания и раскрытия самых удивительных даров, таящихся в недрах индивидуального микрокосмоса. Теперь открыта возможность реализации любого из планов изменения собственного будущего — как отдельным человеком, так и людскими сообществами.
Человек является центральным звеном любой социокультурной динамики. Овладение навыками управления собственным развитием фактически произведет революцию в развитии систем управления чем-угодно. Отныне люди сами смогут реализовывать свои мечтания, заполняя брешь между замыслом и его осуществлением. Профессионалы должны развивать и самих себя, и создаваемую ими реальность самостоятельно. В этом — их миссия и достоинство.
Открытие возможности целенаправленно изменять саму человеческую природу создаст совершенно новую ситуацию в обеспечении безопасности человека и общества. Индивидуальные идентичности станут соревноваться с собственными недостатками и слабостями вместе того, чтобы биться друг с другом. Преодоление рубежа правления собственным развитием откроет новые перспективы коренного изменения человечества и утвердит эру единства полной свободы и небывалой ответственности.

Инструмент реализации замыслов

Изобретенный психопроцессор, предоставляющий возможность реализации тенденций развития самого организма, представляет собой цветомузыкальный анимационный конструктор, с помощью которого желающий может осуществлять свои самые заветные желания. Сам организм во главе с управляющим им мозгом прямо-таки жаждет развития, которому психопроцессор помогает осуществиться! Новая психотехнология на удивление проста и позволяет реализовать без насилия и в любви всевозможные глубинные стремления человека.
Изобретенная реконструктивная нейротехнология на удивление эффективна благодаря возможности занимающемуся оказывать прямое воздействие на собственный мозг. Для этого используются цветовые колористические коды, представляющие собой особую партитуру непосредственного влияния на состояние микрокосмоса.
Нейротехнологический психопроцессор по праву может быть назван «психодомкратом для лидера». После создания инструментария нейролингвистического программирования изобретение психопроцессора, объединившего в себе мощь влияния цвета, силу воздействия функциональной музыки и эффективность подпороговых формул самовнушения важнейшим психотехнологическим открытием. Методика самопрограммирования, реализуемого с его помощью, объединяет в себе наработки ТРИЗ, секреты самопрограммирования НЛП и новации колористического кодирования.
Создание психопроцессора вдохновлялось пафосом психотехнологов всех времен — передать бразды управления развитием человека в его собственные руки! Поэтому он по праву может быть назван ключом к реальному разрешению любых человеческих проблем. Ведь главный ресурс человечества сокрыт в глубинах мозга самого человека.
Для раскрытия человеческого потенциала необходимо было только применить сочетанные цвет и звук как источники недостающей для интенсификации саморазвития нейроэнергии. Возникает прямая аналогия с грамотным поливом развивающегося растения: простая ликвидация сенсорно-эстетической нехватки растущей психики открывает перед нею самые естественные пути развития!
С помощью психопроцессора любой желающий легко может научиться управлять своими настроениями и состояниями. Это позволяет ему по собственной воле взывать в своем организме любые состояния, взращивать, развивать их и трансформировать для формирования целого арсенала эффективных нейроэнергетических режимов работы организма для произвольного создания необходимых ресурсов и личных опытов. Тем самым он делает собственную психику и свой организм совершенно подконтрольными своей воли в желаемых им самим пределах. Речь идет о доступе к управлению здоровьем, обучаемостью, креативностью и другими полезными способностями.
Электромагнетизм существовал всегда. Однако по-настоящему его подчинил и заставил работать на нужды человека Никола Тесла. Повсеместно известно искреннее радование детей чуду цветового калейдоскопа. С помощью психопроцессора его возможности подчинить себе сможет каждый, благодаря этому обретая власть над собственной психикой и организмом.
Отдельные мастера управления собственным развитием встречались всегда, однако инструмент развития человеком в себе способности к аутодизайну создан впервые. Психопроцессор представляет собой инструмент созидательного перекодирования человеком всей ткани своего психосоматического бытия. Речь идет не только о широких возможностях эффективного самопрограммирования, но и об овладении стратегиями создания любых требуемых психоресурсов.
Нейрофизиолог Дельгадо вживлял в активные зоны мозга электроды, воздействие на которые позволяло управлять испытуемыми как послушными куклами. Психопроцессор позволяет осуществлять самопрограммирование намного проще и действеннее, чем это можно сделать даже с помощью технологий НЛП. Фактически успешно создан психотехнологический реактор произвольного самообновления по желанию самого человека.
С помощью психопроцессора отныне каждый вправе индивидуально по собственному желанию применять те методы и приемы, которые в прежние времена составляли содержание эзотерических секретов. Поэтому и называется новый инструмент управления собственным развитием главной психотехнологией будущего. Наступило время осознания многомерности пространства порождаемых его широким применением возможностей.

Прогнозируемые перемены

Ожидаемые обновления во многом определены свободой социокультурного пространства, созданной недавним крушением идеологий и педагогики насилия. Свободное развитие желающих сдерживают только травмы личного прошлого, внушенные родителями суеверия и несовершенства языка, не приспособленного для описания проблем, возникающих при освоении управления собственным развитием.
Распространение психопроцессора неизбежно приведет к зарождению и развитию компетентностных сообществ нового типа. В головах людских и в самой культуре накопилось предостаточно мусора, из которого можно буквальным образом выплавить сокровища. Метафорически это напоминает технологическую переработку промышленных отходов в ценное сырье для развития новых производств.
Мастера самоуправления знают, что личная креативность серьезным образом зависит от качества управления человеком своими состояниями и настроениями. Просто нужно сызмальства привить навыки развития собственной компетентности. Это позволит позабыть о неудачах, недугах и безрадостности, тем более что психопроцессор позволяет целенаправленно редактировать не только внутренний мир, но и психосоматический микрокосмос человека.
Происходящая при освоении самоуправления конструктивная трансформация ограничивающих убеждений предоставляет возможность раскрытия потенциала интуиции. Психопроцессор поможет реализовать присущий человеку потенциал интуитивных и энергетических ресурсов. Известно, что «расшнуровка» запретов и реализация «неисполнимостей» высвобождает массу свободной личностной энергии. Выходит, что психоэнергетика представляет собой сугубо организационный феномен.
Психопроцессинг — это уже не метод психической саморегуляции, это технология аутодизайна, предполагающий поразительный возможности самопреобразования человека. Аутодизайн развивает способность к самостоятельному разрешению встающих в жизни проблем, будь то экономические, профессиональные или психоэмоциональные. Массовое распространение аутодизайна запустив процесс самоорганизации смыслов и целей, моделей и содержаний, которые с последнего времени развиваются уже сугубо самостоятельно, без формирующей роли отдельных социальных институтов.
Широкое распространение трансформационного психософта, каковым по сути является психопроцессор, приведет к коренным переменам во многих областях жизни — в здравосозидании, дизайне взаимоотношений, в развитии креативности, в победе над стрессами, в пестовании лучших методов развития профессионализма, в освоении сверхспособностей и в освоении людьми принципиально новых способов глубокого эффективного отдыха.
Обучение аутодизайну наверняка введут в образовательных системах всех уровней и классов. Психопроцессор станет олицетворять образ радикально обновленного будущего. Будет реабилитирован законный статус человековеда-практика. Широкое распространение получат самые разные модели прикладной антропотроники. Все это позволит успешно произвести повсеместную перезагрузку нейронного софта у широкого круга лидеров и экспертов.
Возникнет новая мифология пересозидания каждым себя самого. Возникнет естественная причинно-иерархическая связь между представлениями о силе, разуме, богатстве, свободе и самосозидании. Наконец осуществится мечта десятков поколений прошлого: люди освоят успешное обучение на собственных ошибках.
Благодаря распространению психопроцессора разовьются новые критерии образовательной компетентности профессионалов. Человечество окажется на водоразделе между компетентной жизнью и унылым пассивным существованием. Как оказалось на излете ХХ века, самым драгоценным товаром, производимым обществом, все же являются развитые человеческие разумы. Только нужны технологии и методы их правильного развития и приготовления. Высокое качество продукты нуждается в высоком качестве исходного материала, но вовсе им не исчерпывается.
Новые профессионалы саморазвития научатся воспринимать самих себя и собственное настоящее как одну из версий жизни. Не лучшую и наверняка не окончательную. Родится источник конкурентоспособности нового — психотехнологического! — типа. Отныне уже не будет достаточным основанием получением качественного образования терпеливое изучение гипермедийных учебников на энергетика естественного глубинного интереса. Нужно будет обрести реальную власть над своим бессознательным, точнее, надежно опереться на его собственную разумность.
Возникнет принципиально новая психотехническая установка — возможно все! В корне изменится отношение к восприятию человеком богатства и размеров имеющихся в его распоряжении ресурсов — как личных креативных, так и промышленных (энергетических, сырьевых, экологических и других). Психопроцессор явится генератор зарождения новой волны роста пассионарности — окрыленные обнаруженными ресурсами, люди отважатся на новые революционно смелые деяния!
Получат распространение новые — посттехнологические! — установки жизни. Разовьется психотехнический прагматизм профессионалов аутодизайна. Главными критериями личной успешности станут вовсе не общественное признание или собранные богатства, но собственные компетентность человека и масштабы его действительного радования.
Саморазвитие будет восприниматься как продукт содержательного диалога человека с самим собой, точнее с собственными глубинами. Резко интенсифицируется самопроизводство одаренных профессионалов. Массовыми станут повсеместно распространившиеся сообщества новых профессионалов жизни. Любители эффективного саморазвития начнут естественным образом объединяться в своего рода надличностные резонансно интегрированные группы сомышленников.
Развитие массовой моды на психопроцесссинг за исторически короткое время буквально перевернет существующие ныне рынка медицинских, психологических и образовательных услуг. Психопроцессор как катализатор свободы поможет реализовать идеалы окончательной демократии на всем пространстве планеты.
Новая психотехнология действительно сможет действенно изменить грядущее. Учитывая множащееся на наших глазах глобальное ветвление ценностных приоритетов, желающие смогут стать свободными по своему собственному произволению. Реальности массового родительского воспитания вынуждают каждого подумать над собственной перетрансформацией. Это тем интереснее, что психопроцессор просто невозможно использовать против интересов использующего его человека, т.е. «не по назначению»!

Создание спроса на окрыленность

Первые производители популярных ныне CD-плейеров долго не могли вызвать интерес к этим устройствам, пока не умудрились провести гениальную PR-кампанию. Первые компьютеры считались игрушками для погруженных в свои проблемы ученых. А первые автомобили и вовсе долгие годы считались шикарным развлечением для богатых людей.
Объединение созданной технологии и разработанной методики с мастерским PR позволит создать повсеместную моду на практику самотрансформации. До сих пор открытию для желающих перспективы полного творческого самопреобразования препятствуют глубоко укоренившиеся предубеждения.
Но специалисты в области PR могут сделать катализатор развития доступным подарком для всех желающих. Они в состоянии создать моду, сделав нейропроцессинг привлекательным. Достаточно совершить серию последовательных усилий по продвижению психопроцессора, как возникшая мода разгорится, подобно пожару в сухом лесу! Так мастера управления продвижением продукта могут предоставить людям совершенно новое будущее.
Создание инновационно-психотехнологических бизнес-парков позволит создать массовое производство как новых образовательных систем, так и продукты их использования — сами кадры. Подготовка инновационных инкубаторов потребует формирования проектных команд изобретателей и экспертов в области прикладной антропотроники — науки по пестованию профессионалов.
Быстро создадутся и разовьются сообщества интенсивно развивающихся людей, которые породят зарождение новых рынков — для образовательно-психотехнологических продуктов. Уже сегодня понятно, что психопроцессоры как катализаторы развития скрыто востребованы, просто этот продукт необходимо разумно и качественно представить будущим его приверженцам, количество которых — легион. А после пусть за себя решает каждый сам!
Для реализации предлагаемого проекта, который наверняка изменит не только жизнь многих миллионов людей, но и существование самого человечества, достаточно лишь умело поддержать созревающий интерес к освоению психотехнологий самоуправления. Конечно, это сообщение носит сигнальный характер, но за ним предполагаются целые массивы развернутых комментариев и пояснений. В итоге же уже в ближайшие годы чудесным образом возникнут энциклопедические корпорации мастеров самоуправления. Так откроется долгожданная новая Арт-Креативная постинформационная эпоха.
Решение предложенной задачи совершенно реально и достойно для объединения талантов и ресурсов. Открытие эры освоения людьми искусства самоуправления представляет большую инновационную задачу. Стоит лишь объединить технологию, метод и мастерский PR. Это позволит широко ввести в жизнь Главную Психотехнологию Будущего!
вверх