Акварун: сайт интегрального человековедения. Астрология, психология, целительство, педагогика, мантика.

Оздоровление мозга

© Константин Сельчёнок

Антистрессовый эликсир

Если разобраться основательно, то можно убедиться в уникальности психопроцессинга как практики самовосстановления и самозащиты. Он оказывается замечательнее эликсира молодости и эликсира бессмертия, вместе взятых!
Основное патогенное воздействие стресса связано с тем, что изматывающие разрушительные влияния нарушают функционирование регулирующих систем организма, возглавляемых мозгом. Получается, что стресс похищает рабочую энергию у нейроструктур мозга, обессиливая его и затрудняя процессы восстановления работоспособности и регуляционной защиты.
Люди породили столь хаотичную и неуправляемую цивилизационную среду, что теперь они вынуждены платить дань созданному ими хаосу усилиями по непрерывному противостоянию давления окружения. Против стресса изобретено множество полезных и не очень средств и методов защиты. Однако осознанно формируемое цветомузыкальное самовлияние среди всех приемов оказывается наименее опасным и наиболее эффективным.
Ничто так прямо и непосредственно не воздействует на регулирующие структуры мозга, как то происходит с чувственными потоками, генерируемыми психопроцессором. Это позволяет осуществлять регулярный уход за самой нейронной тканью мозга, тем самым создавая мощную защиту против разрегулировки всего организма.
Психопроцессор представляет собой новейший инструмент ухода за утомленным и перегруженным мозгом. Он — гарантированная панацея от опасной раздражительности и бездушной апатии, порождаемых невозможностью справиться с последствиями хронического стресса. Получается, что психопроцессинг — уникальный метод самостоятельного пробуждения в себе жажды жизни, управляемый самим человеком.

Катализатор адаптации

Самая важная тема, интенсивно прорабатываемая современной медициной и практической психологией, — создание высокоэффективных средств развития умений и навыков формирования высокой адаптивности человека к стрессам.
Стресс оказался столь многолик и занял такой лидирующее место среди всех угрожающих здоровью человека факторов окружения, что без создания надлежащих инструментов антистрессовой защиты в будущее просто не пройти.
Чем сложнее становится среда, тем важнее оказывается обладание методами и инструментами укрепления и совершенствования адаптивных возможностей человека. Наиболее же перспективными признаются методы, основывающиеся на самостоятельном управлении самим человеком развитием собственных защитных сил — регуляционных, иммунных, психологических и физиологических.
Психопроцессинг до сих пор остается одним из наиболее действенных методов разработки человеком своих глубинных регуляционных ресурсов. Прямое и произвольно управляемое воздействие на собственный мозг, осуществляемое с помощью специально создаваемых цветомузыкальных потоков, оказывается не только высокоэффективным, но и самым приятным и наименее опасным из всего арсеналов методов укрепления адаптивности.
Занимающиеся психопроцессингом часто называют этот метод «гостем из будущего». Овладевая психопроцессором, человек очень быстро убеждается в реальных возможностях позитивного саморазвития и успешного управления своим грядущим собственными силами. Осталось только широко распространить опыт психопроцессинга и всесторонне исследовать все его конструктивные применения и положительные эффекты.

Гармонизатор бессознательных глубин

Здоровое функционирование нашей психики зависит от гармонизированности населяющих его смыслов, намерений и переживаний. Однако со времен утраты психоанализом былого влияния до сих пор не разработаны эффективные методы содействия приведению бессознательного в состояние глубокой гармонии и внутренней согласованности.
Психопроцессинг позволяет не насиловать конфликтные пары противоречий и не принуждать внутренние мнения к победе друг над другом. Он просто содействует естественному разрешению противоречий, интенсивно питая общий процесс внутреннего развития психического мира, которое далее само приходит в состояние все большего равновесия.
Психопроцессор можно понять как инструмент психосоматической гармонизации, которого так недостает в наше сумбурное и непредсказуемо развивающееся время. Он позволяет человеку осуществлять деятельный уход за мятущимися психоэмоциональными глубинами, тем самым способствуя укреплению адаптивности и усилению иммунитета психики и организма.
Управление воспринимаемыми абстрактными цветомузыкальными потоками представляет собой едва ли не единственный путь к воздействию на таинственнейшие области человеческого микрокосмоса. Истинная роль цвета и музыки заключается в осуществлении возможности прямого воздействия на функционирование ансамбля чакр — энергетических управляющих центров, согласие которых ведает поддержанием гармонии всей жизни индивидуального микрокосмоса.
Священные волны вибрации голоса самого занимающегося, согласованные с озвученными мультипликациями, обеспечивают возможность коренного преобразования состояния всего психофизического организма. Через это применение психопроцессора позволяет успешно воздействовать на совершенствование и укрепление всего психосоматического фундамента жизни человека.

Мистика целебного света

Мы привыкли относиться к свету буднично и поверхностно. Древние же свету поклонялись в самом что ни на есть священном смысле. Они по праву признавали свет главной творящей силой мироздания и использовали его могущественные силы для успешного разрешения встававших перед ними проблем.
Современные физики уже признали волновую природу целостной вселенной и постепенно отказываются от рассмотрения мира как комплекса частичных и отдельных друг от друга механических фрагментов. Однако в воззрениях на природу человеческого организма такая точка зрения до сих пор остается чуждой, хотя именно признание волновой природы организма дает ключ к решению многих загадок психологии и физиологии.
Последовательно организуемые волны разнокачественных фотонов особым образом упорядочивают организм, возрождая в нем дремлющие силы и восстанавливая наиболее ценные качества и состояния. Древние считали, что всякий организм в самом себе несет семя возрождения. Нужно просто предоставить ему необходимые условия и передать все нужные элементы и энергии — и он непременно восстановится сам!
Живым системам изначально присуща способность к самовосстановлению и саморазвитию. Наблюдаемое нами физическое тело, подобно детскому конструктору, собирается из атомов и молекул по чертежам и каркасам незримой обычными людьми ауральной матрицы. Аура же эта питается прежде всего волнами света.
Цвета не просто символизируют все богатство жизненных проявлений — они непосредственно являются своего рода «объективными синонимами» жизненных процессов и состояний живых систем. Если научиться осознанно воспринимать необходимые сочетания цветов, это предоставит возможность справляться с любыми жизненными невзгодами и развивать в себе самые неожиданные состояния, качества и способности.
Человеческий разум питается и укрепляется представлениями — образами, фантазиями и воображаемыми картинами. С нами случается то, к чему мы оказываемся внутренне готовыми, что мы сами и санкционируем. Человек, овладевший искусством управления эйдетикой своего разума, становится властелином реальности — не только состояний своего организма, но и всего того, что значимо для него в окружающем мире.
Все новое первоначально проявляется в образном пространстве ума. Образы же питаются светом и сотканы из этого света. Будущее входит в реальный мир через врата разума. К примеру, исцелений без предшествующих им мощных и ярких предвосхищений не бывает. Могущество человека заключается в умении управлять образами творящего действительность разума, опирающегося на священную мистику творящего света.

Рисунки ауры здоровья

Ясновидящие в один голос утверждают, что все ауры больных выглядят как инкубаторские цыплята — похожими друг на друга своей серой унылостью. Зато ауры интегрально здоровых людей оказываются на удивление разнообразными — и по составу цветов, и по богатству переливов и оттенков, и по перемежающимся скоростям смены цветовых аккордов, определяемых динамикой взаимодействия чакрических энергоцентров.
Страдающие глубокой депрессией люди при свободном выборе оттенков, производимом на психопроцессоре, тяготеют к однообразной гамме коричневых, грязно-зеленых, тускло-шоколадных и ахроматических цветов. Зато люди, освободившиеся от депрессивной подавленности, принимаются конструировать самые что ни на есть разнообразные многоцветные колористические композиции, поражая исследователей буйной цветовой фантазией.
Моделирование образа самого себя с помощью анимационного конструктора представляет любопытный способ самоисследования человека. Свободно создавая собственный цветовой автопортрет, человек проникает в святая святых своего микрокосмоса — туда, где сливаются воедино душевное и телесное, тайное и явное, желаемое и осуществленное. Самое интересное состоит в том, что сами по себе эти цветовые автопортреты оказываются мощным средством оздоровительного самовоздействия.
Всякий образованный человек уже в ближайшем будущем будет компетентен в создании адресованных самому себе абстрактных оздоровительных сообщений. Конструируя неповторимые цветовые аккорды представляемых радостей и ожидаемых намерений, человек приводит в действие глубинные ресурсы своего микрокосмоса, как бы включая свои творческие силы на всю мощь.
С помощью психопроцессинга каждый может научиться накачивать свою ауру необходимыми для ее развития радужными энергиями. Это не просто еще одно развлечение электронной эры, а совершенно особый метод самооздоровления и саморазвития, называемый специалистами нейрофотонной терапией.
Здоровье в широком смысле включает в себя гармоничное сочетание творческой дееспособности и радования наслаждениям. Истинное здоровье всегда фантастически разноцветно, причем все цвета находятся в глубоко согласованных отношениях друг с другом. Поддерживать действительно высокий уровень интегрального здоровья в современном разбушевавшемся хаосом мире можно только с помощью практикования направленного самоформирования, осуществляемого с помощью психопроцессора.
вверх