Акварун: сайт интегрального человековедения. Астрология, психология, целительство, педагогика, мантика.

Психоэлектронный спорт нового века

© Константин Сельчёнок

Нейродинамический фитнесс

В далекой древности мудрые эллины повторяли своим подопечным: «Хочешь быть здоровым — бегай. Хочешь быть красивым — бегай. Хочешь быть мудрым — бегай!» Одна гимнастика — множество полезных последствий! Мудрые наставники прошлого понимали, что движение — суть самой жизни, а потому его сохранение необходимо для проживания жизни во всей ее прекрасной и приятной полноте.
Мало кому известно, что бегать, как и принимать пищу, предписывалось только в прекрасном расположении духа. Считалось, что поглощая блюда в дурном расположении духа, человек перегружает себя дурными запоминаниями, которые после рано или поздно принимаются отравлять его организм изнутри. Потому-то было принято молиться перед едой, настраиваясь на доброжелательный и благодарный прием пищи, столь необходимый ради собственного здоровья.
Медики-материалисты последних веков взяли на вооружение оскопленную фразу, якобы переданную Сенекой в письме к его ученику. Полностью эта фраза звучит таким образом: «Сын мой, усердно молись, дабы в здоровом теле обитал здоровый дух». Как видите, все перевернуто с ног на голову. Оказывается, истинной причиной возрождения здорового духа в организме является некое регулярно совершаемое нравственно-психологическое усилие, именуемое символом молитвы. То же происходит и с движением. Если упражнения выполняются в правильном расположении духа, они идут на пользу, если же нет — действуют разрушительно, отупляюще и отягощающе.
Психопроцессинг представляет собой практику поддержания особого рода движения в человеческом микрокосмосе — гармоничного движения тонких нейроэлектрических потоков, извне стимулируемых специально создаваемыми аудиовизуальными композициями, а изнутри поддерживаемых развивающимся воображением занимающегося. Такая практика сосредоточенного восприятия развертывающихся абстрактных мультипликаций утончает и укрепляет мышление и переживания прежде всего потому, что влияет на мозг очень глубоко и неотвратимо, гораздо мощнее, чем беспредметные медитации или сюжетные представления.
С помощью психопроцессора человек получает возможность по своему желанию и при необходимости регулярно и основательно «проветривать» свой мозг, озонировать и ароматизировать внутренние психические пространства самым естественным образом — посредством восприятия красивых, нравящихся, гармоничных чувственных композиций. Это своего рода ежедневная генеральная уборка жилища собственного разума, осуществляемая благодаря приведению в движение нейронных потоков от всех органов чувств и пробуждающая могущественные силы памяти и воображения в самом мозгу.
Подобно физическому бегу, совершаемому в хорошем настроении, психопроцессинг предоставляет возможность профилактировать любые ослабления и нарушения в деятельности нервной системы и всего управляемого ею организма. Психопроцессинг позволяет регулярно напитывать полезными сигналами глубинные нейрональные структуры мозга, что приводит к интегральной гармонизации всего психосоматического микрокосмоса.
Каждому известно, что просмотр любимых мультиков или вдохновенное созерцание природных красот приводит человека в высоко гармоничное состояние, оздоравливающее, укрепляющее и устремляющее к новым желаемым свершениям. Такие прекрасные внешние стимулирования помогают быстро научиться эффективно управлять своими состояниями и по желанию изменять свои настроения. Это такая прекрасная возможность — иметь в своем распоряжении компьютерное устройство, позволяющее научиться всегда держать свои восприятия в прекрасном тонусе!

Компьютерная йога

Одной из наиболее сокрытых психофизических практик тибетской йоги является медитативная работа с Мандалами и Янтрами. Помимо того, что эти разноцветные таинственные фигуры и начертания несут колоссальную информацию о глубинной организации человека и мира, сами по себе они оказывают совершенно удивительное воздействие на бессознательное человека, вводя занимающегося по его желанию в любое из сотен возможных специфических трансовых состояний. В таких состояниях человек оказывается способным делать все что угодно и с самим собой, и с окружающим миром.
Психопроцессинг представляет собой психотехническую практику целенаправленного восприятия оживших в виде особой озвученной мультипликации Мандал и Янтр. До изобретения компьютеров и до наступления времени их массового распространения осуществление такого рода возможности представлялось технически неосуществимым. Занимающийся йогой обязан был использовать всю силу своего воображения, чтобы овладеть искусством манипулировать Мандалами и Янтрами на экране своего воображения.
На развитие умения произвольно представлять желаемое, да еще и вызывать его самопроизвольные организованные движения, нередко уходили десятилетия. Сегодня же стало возможным создавать особые компьютерные инструменты, позволяющие не только оптимизировать и ускорить процесс обучения управлению воображением, но и самим выступать в роли тренажеров представлений, необходимых для приведения организма в нужное состояние высокой пластичности и творческой продуктивности.
Исследования психофизиологов и нейропсихологов конца ХХ столетия убедительно доказали, что одной из фундаментальных основ успеха в какой-либо йоге является высокое развитие навыков успешной психической саморегуляции. Психопроцессор представляет собой удобное и простое в обращении средство интенсификации обучения самовнушению и связанному с ним сознательному самоуправлению. Психопроцессор фактически является орудием развития умений и навыков психической саморегуляции, позволяющих человеку управлять своими состояниями и настроениями по собственному желанию.
Получается все почти как в сказке «По щучьему велению, по моему хотению». Любому специалисту в области психотроники и парапсихологии известно, что все «чудесные» (иногда именуемые «паранормальными») способности человека к ясновидению, телепатии и целительству обеспечиваются прежде всего умением оператора приводить самого себя в особое состояние, в котором только и могут реализовываться те или иные суперэффекты. Занятия же с психопроцессором позволяют этих состояний достигать по своему желанию, особенно легко реализуемому в случае крайней необходимости.
Психопроцессинг как регулярная психологическая практика, разумеется, вовсе не спешит заменить обычную физкультуру, так как само по себе обладание физическим организмом требует особого ухода за ним и совершенно конкретной заботы. Зато психопроцессинг удивительно гармонично дополняет любые усердия, направленные на достижение полноты здоровья и развитие человеком в себе тех способностей, навыков и умений, использование которых необходимо ему для достижения желаемых им результатов. В конце концов, разве не есть счастье человеческое обладание возможностью свободно желать того, что нравится, и уметь самостоятельно достигать поставленных целей?
Психопроцессинг представляет собой прекрасную практику самосохранения человека в невыносимо хаотизированных условиях жизни в современных городах. Он является чудесным средством защиты от цивилизационных стрессов и защищает человека от вредоносного агрессивного воздействия неестественных факторов внешней среды — от химических и радиационных до шумовых и психоэмоциональных.
Новый подход к сохранению и развитию интегрального здоровья, который представляет собой психопроцессинг, может быть кем-то воспринят как недопустимый или вовсе излишний. Но опыт самой человеческой истории в лице ее лучших представителей доказывает, что никогда не следует отказываться от освоения развивающих изобретений человеческого разума. Рождение компьютеров предоставляет возможность синтезировать техническое и сокровенное в искусстве психопроцессинга, объединяя заповеди древних психотехнических гимнастик с новейшими психоэлектронными изобретениями. В конце концов, все это направлено на единую благую цель — сохранение здоровья человека и расширение пределов его творческой свободы.

Мистика радужного возрождения

Человеческий организм представляет собой молекулярно-атомарное целое, собранное на основе сверхустойчивого информационно-энергетического каркаса, иногда именуемого «эфирным телом». Структура эта прекрасно различима ясновидящими и хорошо ощущается занимающимися йогической гимнастикой, раскрывающими в себе способность чувствовать потоки «информационной энергии», разливающиеся по организму.
От того, насколько гармоничным, уравновешенным и энергонасыщенным окажется «эфирное тело» человека, целиком и полностью зависит его работоспособность, настроение и самочувствие. Вся практика йоги первоначально ориентируется именно на всестороннее оздоровление «эфирного тела» с тем, чтобы накопленное в нем могущество здоровья естественным образом передалось и физическому организму, и психическому пространству.
Психопроцессинг представляет собой уникальный естественный способ прямого питания «квантового комбайна» «эфирного тела» человека посредством вливания в недра мозга разнообразных гармонично взаимодействующих чувственных впечатлений и пробуждения интенсивных переживаний. Организация же этих исцеляющих потоков производится не в соответствии с набором формальных правил, но каждым занимающимся самостоятельно и интуитивно, на основе всецелого доверия к таящемуся в глубинах микрокосмоса голосу самой Природы.
Непознанное человеком из-за своей таинственности вовсе не лишается права успешно действовать и производить характерные для него эффекты. Загадочное влияет и действует объективно, вне зависимости от нашего от нем знания. Однако оно не терпит насильственных вмешательств, которые одни только могут пресечь движение его естественных потоков.
Возрождение жизнеспособности уставшего «эфирного тела» с помощью психопроцессинга требует лишь одного — уважения к разворачивающемуся таинству самовосстановления организма и мудрого содействия всем тем интуитивно воспринимаемым пожеланиям и хотениям, которые идут из самой сердцевины организации человеческого существа.
Радуга сама по себе содержит в своих глубинах тайну самоорганизуемости, присущую не только всем живым, но и абсолютному большинству неживых систем мироздания. Человек без радуги неполноценен. Радужность фактически является объективным синонимом полноты жизнеспособности. Получается, что каждый из нас имеет возможность наблюдать и даже может воспользоваться панацеей, которую от нас никто не скрывает, кроме наших опасливых предубеждений и суеверных недоверий.
Инструментом использования радуги как целебной силы является компьютерный психопроцессор, хотя и без него радуга может быть привлечена, воспринята и усвоена самыми различными путями, начиная от осознанного восприятия прекрасного и вплоть до обязательных каждодневных прикосновений к живой природе.

Свет управляет биополем

Человеческий организм не порождает пресловутое биополе — он сам является производным от радужной пряжи того таинственного тонко-полевого субстрата, который во все времена вызывал трепет и восхищение великих мудрецов и гениальных исследователей. Согласно представлениям древних индусов, вторивших предшествовавшим им эзотерикам и волшебникам, человек в самом прямом смысле соткан из радужного света.
Радужная аура, не только окружающая, но и образующая человеческий организм, сама по себе есть особым образом преобразованный и чудесно организованный Живой Свет. Тот самый Свет, могуществом которого была создана сама Вселенная и все существа, ее населяющие. Излучения не источаются организмом, но образуют его, фактически руководя всем тем, что в нас происходит якобы в силу тех или иных биохимических и эмбриологических закономерностей. Организмом руководит свет, и чем мощнее этот свет, тем здоровее организм и тем могущественнее оказывается психика.
Подчиняясь наиболее простым законам физической оптики, свет притекает в ауру нашего организма и организуется в ней особым образом, преломляясь, диффрагируя и интерферируя. Чакры — психоэнергетические центры «эфирного тела» человека — управляют излучениями первичной световой силы. Свет исторгается изнутри нас вовне — и непрерывно поступает в нас самих через органы чувств и через особые места нашей кожной оболочки, именуемыми биоактивными точками.
Глаза человеческие, по выражению древних целителей, являются вратами организма. Поэтому наиболее прямым и эффективным способом целительного влияния на питание и исправление цветовой динамики «эфирного тела» человека является психопроцессинг — практика регулярного рассматривания гармоничных цветовых комбинаций, воздействующих на комплексную работу чакр таинственным и глубинным образом. Организуя такого рода питания, занимающийся поддерживает высокий энерготонус своего «эфирного тела» и способствует совершенно естественному оздоровлению и развитию своего организма, даже не вторгаясь силой своих представлений в то, как именно происходит внутреннее настраивание регулирующих систем, тканей и клеток под воздействием энергетизированной ауры. Понятно, что подобного психопроцессору инструмента напитывания ауры живой силой цвета до сих пор изобретено еще не было!

Психокультурный тренажер

Истинная психокультурность человека проявляется в его умении владеть своими настроениями и осознанно управлять своими состояниями — от власти над здоровьем и самочувствием до конструирования своих убеждений и ценностных ориентаций. Для достижения такой виртуозной самоуправляемости человек должен в совершенстве овладеть умением по желанию входить в любые нужные ему специфические трансовые состояния и последовательно нарабатывать опытность продуктивного пребывания в них. Управлять своими трансами — значит управлять всей своей жизнью, которая на самом деле целиком и полностью зависит только от тебя самого.
К сожалению, возможность войти в требуемое трансовое состояние далеко не всегда находится в распоряжении нас самих. В осуществлении этого процесса требуется успешно обойти барьеры внутреннего сопротивления и обойти определенные запреты на пути к погружению в медитацию, которые оберегают нас от потери контроля за внешней средой. Психопроцессинг же предоставляет возможность использовать различные режимы функционирования систем восприятия с тем, чтобы требуемое состояние привычно достигалось легко и свободно, по одному только произвольному пожеланию.
Если задуматься над тем, как действует на наше внутреннее поведение (переживания и представления вместе с порождаемыми ими физиологическими реакциями и мыслительными ассоциациями) прослушивание любимых аудиозаписей или просмотр любимых видеолент, то видеомагнитофон и аудиоплейер можно смело назвать своего рода «психопроцессорами». Они позволяют нам использовать технические записи сигналов, воспроизведение которых «вгоняет» нас в те или иные состояния, нравящиеся нам. Аналогичным образом действует и абстрактный анимационный психопроцессор.
С помощью регулярных медитаций, осуществляемых с использованием разноцветных фигурных композиций, мы получаем возможность поглубже узнать самих себя и закрепить навыки вхождения в нужные полезные состояния, оставив для дальнейшего использования своего рода «ключи» к ним. При необходимости в эти состояния мы можем входить по своему желанию, имея своего рода «спусковые крючки», включение которых приводит в действие особые механизмы наведения специфических трансов.
Накопив бесценный опыт использования такого рода психоэмоциональных самонастраиваний, вызываемых созерцанием специально для этого предназначенных анимаций, мы получаем известную власть над собой, использование которой в дальнейшем лишь расширяет возможности нашего самоконтроля. Понятно, что такого рода процессора до сих просто не существовало. Это тем более ценно, что в наше неспокойное время, переполненное всевозможными стрессами и опасностями, усердное развитие самого себя является самым надежным инвестированием времени и средств в создание благоприятного будущего — как для себя, так и для близких нам людей.

Психобилдинг и нейрошейпинг

В прежние времена люди, не обласканные чудесами различного рода технологий, привычно довольствовались лишь тем, чем снабжала их природа. Охотники и собиратели обходили свои угодья и брали то, что предоставляла им сама природа. Однако наступило время, когда даров биосферы стало попросту недоставать, чтобы жить полнее и счастливее. Люди перешли к земледелию и скотоводству — началась великая неолитическая революция, положившая начало эре цивилизованного развития.
Нечто подобное наблюдается и в области использовании людьми дарованных им от природы ресурсов и талантов. Если прежде проявление гениальности, как и выражение полноты здоровья, считалось лишь даром свыше, то много позже люди стали понимать, что правильно управляемое развитие природных задатков и способностей может сотворить прямо-таки чудеса с расширением человеческих возможностей.
Аналогия психопроцессинга с бодибилдингом (атлетизмом) и шейпингом (оздоровительной гимнастикой) прямая и точная. Здоровья мало желать — необходимо его проектировать, создавать, развивать и поддерживать. Прежде цивилизационные влияния на человека были незначительны и малозаметны. До середины VXIII века люди оставались просто детьми природы, так как негативное влияние городов, развивающихся индустриальных технологий и информационных лавин было минимальным.
Однако уже к концу ХХ века хаотическое давление городов и машин на здоровье человека и его психику возросло миллионократно по сравнению даже с девственно спокойным началом века ХХ. Внешний хаос устремляется в наши глубины отовсюду и проникает непрерывно. Мусор внешний накапливается в нас в виде остатков незавершенных переживаний и психохимических токсинов. Без осознанно организованной защиты от разрушения нам не обойтись!
Психопроцессинг основывается на абсолютном значении утверждений о целительности и жизнедательности красоты как гармонии меры и ритма. Красота (тем более осознанно впитываемая и намеренно конструируемая) представляется на сегодня единственной истинной защитницей жизни. Не биодобавки или солярии спасут человечество, но только повсеместное развитие практики психопроцессинга как искусства прямо питаться красотой.
Психопроцессинг позволяет желающему управлять своим развитием и совершенствованием своей жизни самым естественным путем — через создание красоты и поглощение ее с целью самовосстановления. Воспринимается и накапливается не только хаос, но и упорядоченные влияния тоже. Успех обеспечивают настойчивость, регулярность и методическая точность проведения занятий.
Наверняка уже в ближайшем будущем психопроцессинг станет центральным элементом всей ноокультуры («ноос» — разум, «культура» — забота) — умения возделывать богатства собственных потенциалов и осознанно устранять последствия ошибок и недопониманий. Уверены в том, что освоение практики психопроцессинга обязательно станет важнейшим элементом образования любого элитария, так как для того, чтобы успешно развивать людей и управлять ими необходимо как минимум научиться возделывать себя самого и уверенно управлять собственными намерениями, настроениями и состояниями.
вверх