Акварун: сайт интегрального человековедения. Астрология, психология, целительство, педагогика, мантика.

Родник психоэлектрических наслаждений

© Константин Сельчёнок
Во все времена на всех пространствах человечество всегда изыскивало и исследовало доступные пути и способы получения пресловутого «кайфа». У каждого народа были свои особенные способы получения удовольствий. Кто-то наслаждался пролитием крови на арене древнего цирка. Кому-то по душе пришлась рисовая водка. Где-то далеко за океаном с наслаждением выкуривали набитую ядовитым табаком трубку.
Беда большинства источников удовольствий заключается в том, что получение наслаждения чаще всего приносит те или иные потери. Чем ярче горит настроение и переживание наслаждающегося, тем более глубоким оказывается последующее истощение, иногда доходящее до прямого выгорания самого нутра. Некоторые же из стимуляторов удовольствий оказываются и вовсе разрушающе действующими на организм человека.
Обнаружилась еще одна удивительная закономерность взаимодействия организма человека с психоделирующими («расшнуровывающими психику») агентами. Чем изысканнее устройство внутреннего мира человека, чем утонченнее его восприятия и чем более творческой оказывается его натура, тем большее развивающее и интегрирующее действие на него оказывают слабые психоделики, вроде добротного изысканного обеда или долгожданного концерта органной музыки.
Наблюдения за характером, глубиной и особенностями воздействия самых различных психоделиков навели на мысль о том, что лучшими стимуляторами человеческого развития являются организованные потоки красоты. Уточнение и детализация этой идеи и привели со временем к разработке и созданию психотехнологии Аудиовизуального Арттехнологического Аутодизайна, реализуемой на базе компьютерного психопроцессора «Ключ к будущему».
Переживания и впечатления, предоставляемые воздействием на органы чувств человека психопроцессором «Ключ к будущему», можно смело считать безобидными, что вовсе не сказывается на ослаблении или ущербности производимого ими нейрохимического и психоделического эффекта. Аудиовизуальные композиции вызывают в мозге человека богатейшие ассоциации, являющиеся по природе своей тем гармоничным ресурсом состояний повышенной личностной эффективности, которых так недостает всем нам во внешней хаотизированной жизни.
Непосредственное самовоздействие на собственный мозг предоставляет человеку возможность обучиться осознанному управлению изменениями в своих состояниях и настроениях, но при этом доверие занимающегося к собственным наитиям и впечатлениям не ослабляется, но напротив существенно возрастает. Чем больше мы доверяем своей интуиции, тем увереннее ориентируемся во внешней жизни и тем спокойнее чувствуем себя даже в самых что ни на есть неопределенных ситуациях.
Любому достаточно развитому человеку, претендующему на обоснованное уважение к самому себе, управляемый кайф жизненно необходим. Человек нуждается в свободе получения самых разных наслаждений, переживание которых не лишает его драгоценной возможности оставаться хозяином самого себя.
Сенсорные (чувственные) удовольствия, такие как вкусовые, зрительные и остальные, синергетически целебны. Они гармонично взаимодействуют друг с другом в пространстве воспринимающего их мозга и оказывают интенсивное гармонизирующее влияние на все функции и стороны деятельности нейроэлектрических и психохимических подсистем нервной системы, а через это — налаживают работу всего организма. Этим обусловлено их исцеляющее и укрепляющее влияние, этим же объясняется их стимулирующее влияние на интенсификацию творческого развития индивидуума.
Регулярно воспринимаемая и осознанно впитываемая чувственная красота дарит занимающемуся и полноту здоровья, и гармонию радости, и эффективность в достижении желаемых целей. Красота — не только знак подлинного здоровья, но, как выяснилось, его неиссякаемый источник. Просто нужно научиться грамотно осуществлять психопроцессинг с помощью программного продукта «Ключ к будущему» — и учиться с его помощью успешно разрешать любые встающие на жизненном пути проблемы.
Самым замечательным в открытии нового подхода к оздоровлению человека оказалась полная безвредность изобретенного метода усиления процессов развития. Поэтому получаемые сенсорные удовольствия, составляющие суть процесса целебной тренировки, можно смело назвать незапретными радостями. Просто в эпоху засилья химических психоделиков и в силу грубости развития человеческих существ на весь спектр естественных удовольствий подавляющее большинство искателей кайфа привычно почти не обращали внимания.
Гармония восстанавливается всегда изнутри, даже если посредством чувственных резонансов ее привлекают из внешнего Пространства. Известен целый класс естественных наслаждений, начиная от медитаций на лоне природы и заканчивая изысканными кулинарными опытами. Если человек стремится к полноте радости и целостности здоровья, ему просто необходимо научиться пользоваться психопроцессором как генератором кайфа.
По мере распространения моды на психопроцессинг постепенно возвысится культура развивающих микрокосмос услаждений, удовольствия из категории чего-то сомнительного и подозрительного перейдут в область приветствуемого и достойного к использованию как практики, способствующие развитию и оздоровлению. Это массово позволит увеличить совокупный иммунитет и адаптивность популяции занимающихся психопроцессингом, что неизбежно сделает их более успешными и эффективными во всех сферах жизненной деятельности.
Со временем станет признаком общей культурности умение с помощью психопроцессинга регулярно восстанавливать заряд собственной жизнерадостности и поддерживать высоким потенциал своей сопротивляемости агрессивно действующим факторам внешней среды. Это позволит желающим своевременно освобождаться от завалов мусора и шлака будней, которые накатываются подобно волнам на каждого из нас в потоке повседневной жизни.
Таким путем будет разрешена проблема преодоления апатии и депрессии, распространение которых принимает в развитых странах просто эпидемический характер. Наконец со временем детей станут со школьной скамьи обучать жизненно необходимому искусству обучения собственных организмов целебным радостям волнующих все чувства шедевров прекрасного.
вверх