Акварун: сайт интегрального человековедения. Астрология, психология, целительство, педагогика, мантика.

Раздел   7
Суммарная оценка по модели «куб»

Основная эмоциональная структура

(5) + 1 + 2
Вы стремитесь к разрядке, гармонии и удовлетворяющему чувству безопасности. Однако из-за чрезмерного своеволия не можете приспособиться и крайне чувствительны к помехам и сопротивлениям. Хотите беспрепятственно удовлетворять свои потребности.
Состояние: душевный застой, депрессивный статус.
Психогенные мотивы: боязнь внутреннего одиночества; страх перед отказом; страх перед неудовлетворенностью, неуверенностью, ощущением собственного бессилия.
(6) – 1 – 2
Вы противитесь сердечной привязанности, чувствуете себя непонятым, скрываете свою высокую восприимчивость и уклоняетесь от постоянной связи.
Состояние: желание не допустить депрессии и беспокойство вследствие защиты от перенапряжения.
Психогенные мотивы: неосуществленные притязания на сердечную привязанность; требование любви для самоутверждения; неосуществленное притязание на силу и превосходство.
(7) – 1 + 2
Вы не желаете поддерживать связь, воспринимаемую как зависимость, и настойчиво стремитесь к самоутверждению.
Состояние: защита от депрессии, состояние застоя.
Психогенные мотивы: неосуществленные притязания на сердечную привязанность, страх перед неудовлетворенностью и неуверенностью.
(8) + 1 – 2
Вы чувствуете, что более не в состоянии выносить напряжение и противостоять сопротивлению среды. Предъявляемые требования Вы воспринимаете как невыносимые и всячески уклоняетесь от их исполнения. Испытываете выраженную потребность в успокаивающей гармонии и чувстве безопасности для того, чтобы найти необходимую разрядку. Охотно идете на компромиссы.
Состояние: защита от перенапряжения и депрессивный статус.
Психогенные мотивы: неосуществленное притязание на собственную силу и превосходство, страх перед внутренним одиночеством.
(17) + 1 + 4
Вы стремитесь к любви и чувству безопасности, а потому склонны к мечтательности, фантазиям и надеждам. Вы более ориентированы на будущее, нежели на настоящее и прошлое.
Состояние: возбужденность в сочетании с депрессивным статусом.
Психогенные мотивы: страх перед внутренним одиночеством и боязнь быть ущемленным.
(18) – 1 – 4
Вы не хотите поддерживать связь, воспринимаемую Вами как зависимость. Вместе с тем, нуждаетесь в ней как в опоре и боитесь пустоты одиночества. Вы не склонны разрывать отношения, даже если они не приносят Вам удовлетворения.
Состояние: чрезмерное раздражение из-за страха перед разочарованиями, беспокойство как защита от депрессии.
Психогенные мотивы: неосуществленное притязание на сердечную взаимность, неосуществленное притязание на возможности и предложения.
(19) + 1 – 4
Вы ищете прочной опоры и успокаивающего чувства безопасности, стремитесь к разрядке и удовлетворению в каком-либо единении, в отношении которого склонны строить иллюзии.
Состояние: чрезмерная раздраженность из-за страха перед разочарованием, депрессивный статус.
Психогенные мотивы: неосуществленное притязание на возможности и предложения; страх перед внутренним одиночеством.
(20) – 1 + 4
Вы не хотите поддерживать существующие отношения, испытываете острое разочарование в партнере и хотели бы избавиться от тяготящей Вас зависимости. Беспокойно и настойчиво ищете новых связей и возможностей, которые могли бы Вас сделать счастливее.
Состояние: возбужденность, беспокойство как защита от депрессии.
Психогенные мотивы: страх перед ущемлением и принуждением, неосуществленные притязания на сердечную взаимность.
(21) + 2 + 4
Вы честолюбивы и открыто стремитесь к обретению независимости и превосходства над окружением. Испытываете повышенное напряжение ожидания будущего и из всего стремитесь извлечь собственную выгоду.
Состояние: возбужденность, стагнирующий застой.
Психогенные мотивы: страх перед ущемлением и принуждением; страх перед неудовлетворенностью, незначительностью и неуверенностью.
(22) – 2 – 4
Вы чувствуете себя более не способным справиться с запросами партнера и требованиями окружения. Всячески избегаете трудностей и ищете убежище, в котором предоставилась бы возможность снять угнетающее напряжение.
Состояние: чрезмерная раздраженность из-за страха перед разочарованиями, защита от перенапряжения.
Психогенные мотивы: неосуществленное притязание на свободу, возможности и предложения; неосуществленное притязание на силу и превосходство.
(23) + 2 – 4
Вы стремитесь к стойкости и самоуверенности, хотите ставить перед собой ясные внутренние и внешние цели для того, чтобы с помощью их осуществления добиться желанного самоутверждения. Стараетесь вести себя безупречно для того, чтобы избежать критических замечаний в своей адрес. Открыто претендуете на незаурядность.
Состояние: чрезмерное раздражение из-за страха перед разочарованием, стагнирующий застой.
Психогенные мотивы: неосуществленное притязание на возможности и предложения, страх перед неудовлетворенностью и собственной слабостью.
(24) – 2 + 4
Вы не можете далее выносить напряжения текущей ситуации, а потому погружаетесь в созидание иллюзий для того, чтобы уклониться от трудностей и удалиться от грубой реальности в фантастический мир собственных надежд и фантазий.
Состояние: возбужденность, защита от перенапряжения.
Психогенные мотивы: неосуществленное притязание на собственную силу и превосходство, страх перед ущемлением и принуждением.
(9) + 3 + 4
Вы стремитесь к переживаниям и повышенной активности, потому постоянно ищете новые раздражения и надеетесь на то, что каждая новая встреча или возможность принесет Вам желанное исполнение надежд.
Состояние: возбужденность, эмоциональный порыв.
Психогенные мотивы: страх перед лишениями, боязнь быть обойденным.
(10) – 3 – 4
Вы чувствуете себя переутомленным. Упрямо защищаетесь от мучительных и волнующих раздражений и настойчиво ищете убежища и твердой опоры.
Состояние: перегрузка и истощение, чрезмерная раздраженность из-за страха перед разочарованием.
Психогенные мотивы: неосуществленная жажда переживаний, неудовлетворенное напряжение ожидания, неосуществленное притязание на возможности и предложения.
(11) + 3 – 4
Из-за страха потерять надежную опору Вы стыдливо тормозите свою настоятельную потребность в переживаниях.
Состояние: заторможенность, чрезмерное раздражение из-за страха перед разочарованием, эмоциональный позыв к переживаниям.
Психогенные мотивы: неосуществленное притязание на возможности и предложения, страх перед лишениями и боязнь быть обойденным.
(12) – 3 + 4
Мучительные волнения приводят Вас в отчаяние. Вы бежите от трудностей и надеетесь отыскать облегчение и найти выход из создавшегося положения.
Состояние: перегрузка и истощение, депрессивная возбужденность.
Психогенные мотивы: неудовлетворенное напряжение ожидания, страх перед ущемлением и принуждением.
(13) + 2 + 3
Вы хотели бы преодолеть препятствия и добиться своего с помощью инициативной воли к завоеванию и утверждению. Вам это необходимо для того, чтобы достичь признания и более не зависеть от непредсказуемой благосклонности других. Вы хотите поступать согласно своим убеждениям и действовать лишь по собственному усмотрению.
Состояние: стагнирующий застой, эмоциональный порыв.
Психогенные мотивы: страх перед неудовлетворенностью и собственной слабостью, страх перед лишениями и боязнь быть обойденным.
(14) – 2 – 3
Вы чувствуете значительное переутомление, связанное с невыносимым напряжением и тягостными волнениями. Остро ощущаете свою беспомощность в сложившейся ситуации.
Состояние: перегрузка и истощение, защита от перенапряжения.
Психогенные мотивы: неудовлетворенное напряжение ожидания, неосуществленное притязание на собственную силу и превосходство.
(15) + 2 – 3
С повышенной раздраженностью Вы реагируете на помехи и сопротивления, которые препятствуют осуществлению Вами собственных намерений.
Состояние: перегрузка и истощение, стагнирующий застой.
Психогенные мотивы: неутоленная жажда переживаний, неудовлетворенное напряжение ожидания, страх перед собственной слабостью и неуверенностью.
(16) – 2 + 3
Вы активно ищете признания и если не находите такового, то считаете, что Вас несправедливо критикуют и умаляют Ваши достоинства. Из-за этого Вы реагируете импульсивно и становитесь сверхчувствительным и раздражительным.
Состояние: защита от перенапряжения, эмоциональный порыв.
Психогенные мотивы: неосуществленные притязания на собственную силу и превосходство, страх перед лишением и боязнь остаться обойденным.
(25) + 3 + 1
Свое стремление к переживаниям Вы хотите удовлетворить с помощью упрочения чувственных отношений.
Состояние: эмоциональный порыв, депрессивный статус.
Психогенные мотивы: страх перед внутренним одиночеством, страх перед лишением и боязнь быть обойденным.
(26) – 3 – 1
Вы не хотите далее поддерживать существующие отношения. Отвергаете их с чувством глубокого отвращения и не можете более выносить волнений.
Состояние: беспокойная защита от депрессии, перегрузка и истощение.
Психогенные мотивы: неосуществленное притязание на сердечную взаимность, неутоленная жажда переживаний, неудовлетворенное напряжение ожидания.
(27) + 3 – 1
Вы гонимы по жизни сильной жаждой переживаний и не в состоянии спокойно предаваться какому-либо занятию. Вы противитесь сердечной привязанности из-за внутреннего беспокойства.
Состояние: беспокойная защита от депрессии, стремление к эмоциональным переживаниям.
Психогенные мотивы: неосуществленное притязание на сердечную взаимность, страх перед лишением и боязнь быть обойденным.
(28) – 3 + 1
Вы не в состоянии далее выносить волнения и конфликты, а потому стремитесь к покою, разрядке и приятному чувству защищенности.
Состояние: перегрузка и истощение, депрессивный статус.
Психогенные мотивы: неутоленная жажда переживаний, неудовлетворенное напряжение ожидания, боязнь одиночества.
вверх